Tutti conosciamo il profumo sprigionato dalle polpette che friggono ed è subito acquolina in bocca ma avete mai provato le polpette di tonno al forno? Una meravigliosa golosità tutta da provare, semplici da preparare e ottime come cena sfiziosa da presentare in tavola…
Ingredienti
- 300 gr di Pane raffermo
- 160 gr di Tonno al naturale
- 1 Uovo
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 50 gr di Pecorino Romano
- 10 Olive nere denocciolate
- Olio di semi di Girasole q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo, in una ciotola con della semplice acqua, il pane raffermo finché non si ammorbidisce, dopodiché strizzatelo e ripassatelo velocemente in padella con un filo di olio. In una ciotola versate il tonno , il pane, il mix di formaggio, il prezzemolo, l’uovo e le olive tagliate a rondelle, amalgamate il tutto con le mani per qualche minuto, aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo tritato. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C, formate le vostre polpette di medie dimensioni ed adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno… Irrorate le polpette con qualche goccio di olio ed infornate il tutto per circa 25 – 30 minuti o finché le polpette non avranno assunto una bella colorazione ambrata. Una volta cotte sfornatele e servitele calde…
Ma daiiiiiiiii uoh devo farle che buone cavoli
"Mi piace"Piace a 2 people
Rimarrai piacevolmente soddisfatta sono piccole gioie per la gola come dicevano sempre le nostre Nonne!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Assolutamente si non ho dubbi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Abbiamo l’abitudine di preparare la polpetta alla domenica. Lo facciamo con la famiglia. Non ne avevo letto uno con il tonno. Ho il tempo di cominciare a prepararsi per il pranzo (10:30). Sembra gustoso Grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Macalder, Grazie mille del commento e facci sapere come vengono… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Golosissime, approvo la cottura al forno non si può friggere spesso la trovo un’ottima alternativa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Gio è vero noi friggiamo di rado, preferiamo cotture al forno per la pace del nostro stomaco 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
"Mi piace""Mi piace"
Che buone ottime per riciclare il pane! 😍😍😍😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siiii oltre ad essere una cena perfetta sono antispreco 😍😍… Grazie mille Mary..NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"