Polpette di Tonno

Tutti conosciamo il profumo sprigionato dalle polpette che friggono ed è subito acquolina in bocca ma avete mai provato le polpette di tonno al forno? Una meravigliosa golosità tutta da provare, semplici da preparare e ottime come cena sfiziosa da presentare in tavola… Polpette di Tonno

Ingredienti

  • 300 gr di Pane raffermo
  • 160 gr di Tonno al naturale
  • 1 Uovo
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 50 gr di Pecorino Romano
  • 10 Olive nere denocciolate
  • Olio di semi di Girasole q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete in ammollo, in una ciotola con della semplice acqua, il pane raffermo finché non si ammorbidisce, dopodiché strizzatelo e ripassatelo velocemente in padella con un filo di olio. In una ciotola versate il tonno , il pane, il mix di formaggio, il prezzemolo, l’uovo e le olive tagliate a rondelle, amalgamate il tutto con le mani per qualche minuto, aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo tritato. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C, formate le vostre polpette di medie dimensioni ed adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno… Irrorate le polpette con qualche goccio di olio ed infornate il tutto per circa 25 – 30 minuti o finché le polpette non avranno assunto una bella colorazione ambrata. Una volta cotte sfornatele e servitele calde…

Polpette di Tonno

Seguici anche su708.pngsocial-facebook-button-blue-iconInstagram logoPinterest-icon

 title=

11 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Ma daiiiiiiiii uoh devo farle che buone cavoli

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Rimarrai piacevolmente soddisfatta sono piccole gioie per la gola come dicevano sempre le nostre Nonne!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Misteryously ha detto:

        Assolutamente si non ho dubbi

        Piace a 1 persona

  2. macalder02 ha detto:

    Abbiamo l’abitudine di preparare la polpetta alla domenica. Lo facciamo con la famiglia. Non ne avevo letto uno con il tonno. Ho il tempo di cominciare a prepararsi per il pranzo (10:30). Sembra gustoso Grazie

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ciao Macalder, Grazie mille del commento e facci sapere come vengono… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. giovanna ha detto:

    Golosissime, approvo la cottura al forno non si può friggere spesso la trovo un’ottima alternativa.

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio è vero noi friggiamo di rado, preferiamo cotture al forno per la pace del nostro stomaco 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  4. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

  5. kitchenclue ha detto:

    Che buone ottime per riciclare il pane! 😍😍😍😍

    Piace a 1 persona

    1. NemoInCucina ha detto:

      Siiii oltre ad essere una cena perfetta sono antispreco 😍😍… Grazie mille Mary..NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...