Gnocchi di patate e provola su salsa al latte speziata

Gli gnocchi sono forse la pietanza fatta in casa più golosa in assoluto, tremendamente deliziosi quanto versatili. Questa squisita preparazione è fatta con pochi ingredienti ma genuini e sani, dellottima provola affumicata, patate e una salsa al latte speziata che conferirà la giusta cremosità a questo già perfetto piatto di gnocchi…Gnocchi di Patate e Provola su salsa al latte speziata

Ingredienti

  • 300 gr di Farina Mix It! Schär
  • 2 Patate grandi
  • 150 gr di Provola affumicata
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b

Per la salsa al Latte

  • 500 ml di Latte senza Lattosio
  • 50 gr di Farina Mix It! Schär
  • Sale,Paprika&Noce Moscata q.b.

Preparazione

Per preparare gli gnocchi di patate e provola cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua; nel momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 40 minuti, a seconda della loro grandezza; fate la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà allora potrete scolarle. Pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia formando la classica fontana. Impastate il tutto con le mani, unendo anche la provola tritata fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Non lavorate troppo l’impasto o gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario.
Prelevate una parte di impasto e date forma agli gnocchi, potete farli incavati, rigati oppure delle semplici palline ( come nel nostro caso ). Quindi preparate la salsa al latte, prendete un pentolino e versate la farina ed il latte al suo interno, mescolate velocemente con una frusta, unitevi il sale, la paprika e la noce moscata, portate il pentolino sul fuoco continuando a mescolare finché non si addenserà leggermente. ( Se risultasse troppo densa stemperate con un goccio di latte ). Una volta che avrete preparato la salsa e i vostri gnocchi potrete versarli in acqua bollente e salata; non appena verranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati.
Mantecateli con un cucchiaio di salsa al latte leggermente stemperata con acqua ed impiattate versando sul fondo la salsa al latte e adagiatevi sopra gli gnocchi cospargendoli con altra salsa, guarnite il tutto con delle foglioline piccole di prezzemolo e servite.

Gnocchi di Patate e Provola su salsa al latte speziata

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7 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Prego!!buona serata

        Piace a 1 persona

  1. kitchenclue ha detto:

    Buinissimi, mi piacciono tantissimo.
    Non ho letto come utilizzi la provola affumicata….😘😘😘

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Maria, in effetti ricontrollando abbiamo saltato quella parte 😅 Grazie per avercelo fatto notare… 😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. kitchenclue ha detto:

        Figuratevi…mi sembrava giusto dirvelo per fare la correzione.
        Buona serata😘

        Piace a 1 persona

  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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