Cioccolatini al fondente colorati con crema al latte

Ma quanto è golosa e appagante la cioccolata?! Riesce a cambiare una giornata negativa in una positiva, ci cambia l’umore, ci sentiamo coccolati e soprattutto felici, questo perché la feniletilammina contenuta nel cioccolato, secondo alcuni studi, agisce come antidepressivo naturale.
Questi cioccolatini sono pura golosità, semplici da preparare e veloci da finire allieteranno i pomeriggi con le vostre amiche del tè oppure i momenti tristi, come le ciliegie uno tira l’altro. Cioccolatini al fondente e crema al latte

Ingredienti

  • 500 gr di Cioccolata Fondente al 70%
  • 120 gr di Crema al Latte
  • Coloranti alimentari q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema al latte seguendo il procedimento che trovate Qui. Quindi dividetela in varie ciotole e aggiungete qualche goccia di colorante all’interno e mescolate per bene.
Dopodiché sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, affinché i cioccolatini risultino ben lucidi e non opachi, il cioccolato dovrà essere temperato, cioè non dovrà mai superare i 31°C, così otterrete dei cioccolatini brillanti e che potranno essere conservati più a lungo. Per realizzare questa operazione munitevi di termometro da cucina, continuate a mescolare fino a che non si sarà sciolto mantenendo la temperatura richiesta. Se superate i 31°C invece, dovrete portare il cioccolato a 45°C e quando sarà arrivato a temperatura, ne verserete 2/3 su un piano di marmo e, con una spatola, dovrete muoverlo velocemente, rimestandolo in continuazione, fino a che avrà raggiunto la temperatura di 28°C – 29°C. Riversatelo poi nella ciotola insieme al restante cioccolato e mescolate continuamente, fino a portarlo a 31°C.
Prendete dei pirottini per muffin e versatevi 1 cucchiaio di cioccolato sciolto all’interno, livellate la cioccolata scuotendo leggermente ogni pirottino. Decorate la cioccolata con un cucchiaino di crema al latte colorata, l’unico consiglio che vi diamo è sbizzarrite la fantasia.
Lasciate raffreddare completamente per qualche ora e poi sformateli dal loro involucro, potete servirli in una ciotola di vetro trasparente oppure incartarli singolarmente…

Cioccolatini al fondente e crema al latte

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Che gioielli

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously ha detto:

        😊

        Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Solo uno? Tutti quelli che vuoi Gio 😊… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie che gentili!!! ma non voglio esagerare non sono golosissima

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  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  3. popsiclesociety ha detto:

    Avete proprio ragione ☺️ Riesce a cambiare una giornata negativa in una positiva 😆
    Sono bellissimi! 😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Ribana, il cioccolato si sa è una coccola che fa bene sempre… Nemo&Nancy i NemoInCucina!!!

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