Il risotto allo zafferano è un goloso primo piatto semplice, caratterizzato da un gusto e un colore unici ed inconfondibili. Un grande classico della cucina italiana, soprattutto della tradizione gastronomica meneghina, di fatti viene spesso chiamato risotto alla milanese. La nostra versione è leggermente diversa da quella classica ma abbiamo ottenuto un goloso risultato…
Ingredienti
- 320 gr di Riso carnaroli
- 100 ml di Vino bianco
- 1 lt di Brodo vegetale o di carne o acqua calda
- 30 gr di Burro vegetale “Naturlamente”
- 1 Bustina di Zafferano in polvere
- 60 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +36mesi
- Sale&Pepe q.b.
Preparazione
In una padella tostate il riso per un paio di minuti, continuando a mescolare, quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente; portate a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo, o della semplice acqua per chi non può mangiarne, un mestolo per volta. Nel primo mestolo fate sciogliere lo zafferano in polvere e aggiungetelo poi al riso. Una volta cotto, spegnete il fornello e mantecate il risotto con il burro, usando un cucchiaio di legno; in fine aggiungete il Parmigiano.
Impiattate il vostro risotto e guarnite il tutto con dei pistilli di zafferano o qualche fogliolina di prezzemolo.
Semplice ma buonissimo❤️
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Esattamente semplice e goloso… Grazie mille Pina… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Buono ma a me nausea
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Mmm forse lo zafferano… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Si
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Ma che meraviglia e che coincidenza 😉😋😋
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😁😁😁 non ricordavamo di averla in programma ehehehe… Grazie di cuore Ribana… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Buonissimo mi mette di buon umore.
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Il colore, il profumo e il delizioso sapore è quel trio perfetto che mette di buon umore… Grazie mille Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Centrato in pieno!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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