Zeppole salate ” senza Glutine”

Nella tradizione Campana soprattutto a Napoli e a Caserta esiste da tanti anni un fast-food sfizioso venduto per le strade dei paesi o nei mercati locali ” zeppl, panzarott e crocché ” da tutti conosciuti come zeppole, panzerotti e crocchette, vengono venduti dal “panzerottaro” che al momento butta l’impasto già pronto nella pentola dell’olio bollente per cuocerlo fino a doratura. Da sempre affascinati, ma anche golosi, da questo piatto abbiamo deciso di cimentarci nelle classiche zeppole salate rivisitando la ricetta originale, ovviamente senza glutine, senza lattosio e anche senza lievito.

Zeppole Fritte

Ingredienti

  • 120 gr di Farina Mix It! Schär
  • 180 gr di Latte senza lattosio o Acqua o Entrambi
  • Sale q.b.
  • Una punta di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • Olio di semi q.b.

 

Per la Farcitura “indicativo, potete usare quello che più vi piace”

  • 100 gr di Formaggio a pasta Filata “tipo galbani senza lattosio”
  • 60 gr Prosciutto cotto senza glutine, senza lattosio, senza glutammato e conservanti a dadini o Speck o mortadella, ecc…
  • 30 gr Noci ” facoltativo”

Preparazione

In una ciotola versate la farina con il bicarbonato e il latte, amalgamate il tutto creando una pastella morbida, aggiungete la farcitura che avete scelto  ( nel nostro caso il prosciutto cotto a dadini, il galbani senza lattosio grattugiato sulla campana a fori larghi e la granella di noci) date una veloce mescolata e lasciate riposare qualche minuto. Prendete un pentolino e aggiungete abbastanza olio quasi a riempirlo e fatelo scaldare per bene sul fuoco, una volta pronto con un cucchiaio prendere un po’ di pastella e versatela all’interno del pentolino, vedrete la magia del bicarbonato e olio che faranno gonfiare la zeppola quasi immediatamente, lasciatela cuocere fino a doratura poi con una schiumarola pescate la zeppola dall’olio e adagiatela su carta assorbente, procedete con questo metodo fino a consumare la pastella… Una volta che tutte le vostre zeppole sono pronte insaporite con del sale e servitele calde…

Zeppole Salate ripiene

10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ribloggato su NemoInCucinae ha commentato:

    Un antipasto Finger Food che a noi piace tanto… Ve lo riproponiamo…

    Piace a 1 persona

  2. Megala ha detto:

    Looks so delicious & tempting!

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Try them if you want, they are tremendously greedy… Nemo&Nacy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. kitchenclue ha detto:

    Semplicemente fantastiche!!!❤

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Maria 😍😍😍😍

      "Mi piace"

  4. mizan ha detto:

    Awesome photo you have shared here, Thanks a lot for sharing it because it make myself to love.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...