I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della cucina toscana, un contorno assai sfizioso riconosciuto in tutto il mondo come uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale fiorentina. Un Piatto semplice a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o come piatto unico, metterà d’accordo tutti gli estimatori delle varie cucine da quella onnivora a quella vegana.
Oggi vi proponiamo la nostra versione particolarmente saporita e gustosa, che potete facilmente replicare poiché semplice e intuitiva.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 250 gr
- Bicarbonato 1 pizzico
- Olio e.v.o q.b
- Aglio 1 spicchio
- Salvia fresca 1 mazzetto
- Passata di pomodoro 350 gr
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione
Iniziate la preparazione dei fagioli all’uccelletto mettendo in ammollo i fagioli con abbondante acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciate riposare per 10-12 ore. Sciacquate, scolate e cuocete i fagioli per 40 minuti circa in abbondante acqua, (potete utilizzare…
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Thanks for sharing ❤️
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Thank you so much dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!❤
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My pleasure 💓
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Sounds interesting 👌
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Oh Jyo thank you so much dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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in questo periodo davvero una manna dal cielo 😉👍 Abbracci…
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Eh beh verissimo chef… 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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