Ciambella Cacao e Arancia

Viziare la propria dolce metà ogni tanto fa bene al cuore e all’anima per entrambi. Il cioccolato poi aiuta a rilasciare le endorfine che scatenano un magnifico senso di benessere, e ci fa sentire ancora più innamorati. Quindi cari amici lettori di tanto in tanto viziate il/la vostro/a partner e potete farlo con questo fantastico dolce cioccolatoso a forma di cuore : “Ciambella Cacao e Arancia “, un dolce assai profumato e goloso, in grado di cambiare di netto una giornata iniziata male o di fare da sfondo ad una meravigliosa giornata particolare come quella di San Valentino… Una super fantastica idea per il dopo cena per rendere la serata ancora più piacevole. Ciambella Cacao e Arancia

Ingredienti

  • 250 gr di Farina 00
  • 200 ml di succo di Arancia
  • 80 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 60 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 35 gr di Cacao amaro in polvere
  • Buccia grattuggiata di 1 Arancia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

Per preparare la torta cacao e arancia iniziate a montare con lo sbattitore o frusta a mano le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e continuate a montare il composto. In una terrina a parte unite la farina, il lievito, il cacao amaro e la vanillina tutti setacciati. Mescolate poco alla volta con il composto sempre usando lo sbattitore elettrico oppure una frusta a mano e aggiungete a filo il succo d’arancia e mescolate per bene. Versate l’impasto della torta cacao e arancia in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato, infornate in forno precedentemente riscaldato a 180°C statico per 30/35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare completamente, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Se anche tu vuoi questo meraviglioso stampo a cuore con base removibile, non aspettare ancora e clicca sul link 

Zenker 7410 Stampo apribile a Cuore, Modello Creative Ø26, Rivestimento Antiaderente (Colore: Nero), quantità: 1 Pezzo, Acciaio

Ciambella Cacao e Arancia2

Seguici anche su708.pngsocial-facebook-button-blue-iconInstagram logoPinterest-icon

 title=

5 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Ribana… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  1. mizan ha detto:

    After all it is a great article with everything. Thanks in advance for posting it.

    "Mi piace"

  2. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...