Quante volte andando a pranzo o a cena fuori abbiamo trovato sul nostro tavolo una meravigliosa cesta piena di pane e grissini? Spesso purtroppo contengono glutine e quindi siamo costretti ad evitarli, per questo motivo abbiamo deciso di preparare la nostra versione senza glutine. La tecnica utilizzata per questi grissini senza glutine è la stessa che abbiamo utilizzato per i tarallini pugliesi; ottimi come snack essendo una valida alternativa al pane.
Ingredienti
- 1 kg di Farina Mix It! Schär
- 150 ml Olio e.v.o.
- Acqua q.b
- 200 ml di Vino bianco
- Sale q.b
- 1 cucchiaio di Pepe nero
Preparazione
Per preparare i grissini per prima cosa disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete l’olio, il sale e il vino, prendete una forchetta e iniziate a mescolare la farina dal centro fino a formare una cremina, unite il pepe e l’acqua quanto basta per rendere l’impasto sodo ed elastico. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lascerete riposare per almeno mezz’ora avvolto dalla pellicola. Passata la mezz’ora dividete l’impasto in tanti pezzi piccoli, formate dei salsicciotti più o meno lunghi 12cm non troppo sottili. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola dai bordi alti, tuffatevi dentro i grissini pochi per volta e scolateli con una schiumarola quando salgono a galla, lasciateli scolare e raffreddare su un canovaccio asciutto. Dopodichè trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno e fateli cuocere a 250°C per circa 30 minuti o fino a doratura spegnete il forno fateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.
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Quindi, da ignorante in materia, mangiare grissini senza glutine li rende meno grassi?
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In realtà no non li rende meno grassi, mantengono quasi la stessa quantità di grassi ovviamente non vi è alcuna presenza di glutine il che li rende adatti per tutti coloro che hanno problemi di intolleranza e/o allergia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Grazie
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Wonderful ! After all many thanks for this post.
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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