Pan Di Spagna “senza Glutine”

Il Pan di Spagna, quanti ricordi legati a questa pasta dolce soffice e spugnosa, tanti compleanni, vecchie comitive e in primis il 15 Agosto di ogni anno “quando l’intera famiglia si riuniva per festeggiare il compleano dei Nonni”. Questa pasta dolce è molto versatile può essere impiegata in molti modi e inoltre se preparata bene da tanta soddisfazione, ovviamente è una ricetta gluten free partendo dalla classica ricetta base di famiglia e modificandola fino ad ottenere la perfezione, grazie anche all’aiuto prezioso della Mamma…

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Ingredienti

  • 370 gr di Farina Mix It! Schär
  • 370 gr di Zucchero
  • 8 Uova
  • 2 bustine di Lievito per dolci
  • Succo di 1 limone
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziate col prendere le otto uova e in una terrina dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con lo sbattitore elettrico o nella planetaria con tutto lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo, lasciatelo riposare qualche minuto e nel frattempo iniziate a lavorare i tuorli con un pizzico di sale e un cucchiaio degli albumi montanti a neve, dopodichè aggiungete un cucchiaio di farina continuando a mescolare con le fruste elettriche ed alternando al cucchiaio di farina uno o due cucchiai di albumi fino ad incorporare tutto, lavorate il composto per circa 30 minuti o fino a quando non vedete la comparsa di bolle, questo significa che il composto è pronto per la fase successiva. In un bicchiere sciogliete le bustine di lievito con il succo di limone e versatelo all’interno del composto, date una veloce rimestata e versate il tutto in una teglia del diametro di 26 cm o rettangolare previamente imburrata e cuocete il pan di spagna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti facendo la prova con lo stuzzicadenti per constatarne la cottura interna…
Una volta raffreddato farcitelo e decoratelo nel modo in cui più vi piace!!!

Nota. Potete aggiungere anche del cacao per farlo diventare al cioccolato o del colorante rosso per fare una Red Velvet regolatevi voi con le dosi iniziando con un cucchiaino e aumentatele in base al colore che volete fargli assumere..

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. mizan ha detto:

    Awesome photo you have shared here, Thanks a lot for sharing it because it make myself to love.

    "Mi piace"

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