Torta di Crepes e Spinaci

Un goloso secondo da portare in tavola è la torta di crepes e spinaci, una squisita preparazione semplice e genuina per una cena fra amici o parenti. Una base di crepes con all’interno spinaci, acciughe e olive, il tutto cotto in forno. Delizierà non solo il vostro palato ma saprà coinvolgere tutti i presenti. Torta di Crepes e Spinaci

Ingredienti

Per le Crepes

  • 250 gr di Farina 00
  • 3 Uova
  • 500 ml di Latte
  • 40 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • Sale 1 pizzico

Per il Ripieno

  • 500 gr di Spinaci freschi
  • 1 vasetto di Acciughe sott’olio
  • 50 gr di Olive nere denocciolate
  • Sale q.b.

Preparazione

Per realizzare le crepes cominciate con la preparazione della pastella, se avete uno sbattitore usate quello. Versate dentro ad una terrina le uova, il latte, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e la farina, formate una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pastella per circa mezz’ora, dopodichè mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, spennellate con un pò di burro versate un mestolo di pastella e inclinate la padella in modo da farla estendere su tutta la superficie, cuocete la crepes da entrambi i lati per circa un minuto per lato, continuate cosi finchè finisce tutta la pastella. Dopodiché prendete una padella capiente e versatevi gli spinaci precedentemente lavati accuratamente con acqua corrente, fateli cuocere qualche minuto finchè non perderanno il loro volume; quindi aggiungete, un filo d’olio, le alici tagliate e le olive nere denocciolate, lasciate cuocere per 10 minuti.
A questo punto non vi resta altro da fare che stratificare la vostra torta salata di crepes e spinaci : prendete un a teglia rettangolare imburratela o foderatela con carta da forno, adagiatevi le crepes all’interno in modo da coprire tutta la superficie avendo cura di lasciare dei lembi per chiudere la torta, versate gli spinaci conditi, adagiatevi due crepes sopra e ripiegate i lembi all’interno della teglia a sigillare, cuocete il tutto a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate, tagliate in parti uguali e servitela ancora calda accompagnata con la salsa preparata prima e del sedano tritato fresco.

Torta di Crepes e Spinaci

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11 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Che roba fantastica

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Molto saporita vero Grazie mille Timma 😍… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously ha detto:

        Si

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahahah Grazie mille Olga… Nemo6Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Neiente di più goloso che una fettona di questa torta leggera… Grazie mille Alberto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Grazie a voi per le belle foto e ricette!

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