Un’altra preparazione golosa da buffet sono le zeppole di San Giuseppe salate, una deliziosa preparazione a base di pasta choux, una pasta dal gusto neutro molto usata in pasticceria, presenta una buona manovrabilità e può venire cotta in forme diverse. Grazie al gusto delicato si presta a venire farcita anche con ingredienti salati e per queste caratteristiche trova posto in modi diversi sia come stuzzichino che come antipasto. Farcite con dell’ottima philadelphia e salmone o con mozzarella e prosciutto cotto ( o secondo i propri gusti ) diventano un infallibile preparazione per un aperitivo con amici o per una simpaticissima festa.
Ingredienti
- 15 Zeppole di San Giuseppe
- 150 gr di Philadelphia
- 200 gr di Prosciutto Cotto
- 200 gr di Salmone affumicato
- 250 gr di Mozzarella
- Pomodori ciliegino q.b.
Preparazioni
Per prima cosa preparate le zeppole di San Giuseppe ( pasta choux ) seguendo le indicazioni riportate nella ricetta che troverete Qui.
Quindi dopo averle fatte raffreddare completamente tagliatele a metà e farcitele una parte con mozzarella e prosciutto cotto e una parte spalmando la philadelphia sulla base e adagiando il salmone affumicato sopra. Decorate la superficie con dell’altra philadelphia e un pomodoro ciliegino tagliato per metà; continuate con questo procedimento fino a terminare tutti gli ingredienti.
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Salate non le avevo mai viste, ma questo dolce è strepitoso! E come x le chiacchiere di carnevale aspetto tutto l’anno per poterle assaggiare ☺️
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La pasta choux è una pasta versatile, la si può farcire sia dolce che salata dando vita a delle deliziose zeppole salate per un meraviglioso buffet… Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Non ho mai provato a farla ma forse quest’anno ci provo x la festa del papà
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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