La scoperta di questo goloso risotto è stata veramente spettacolare, il mix di sapori che si crea riesce perfettamente a dare un equilibrio senza che i vari ingredienti si coprano a vicenda. Un ottimo primo particolare da servivere se piacciono i sapori delicati e intensi come quello che conferiscono la Robiola e la Granny Smith; decisamente per i palati sopraffini questo risotto risulterà delicato e cremoso riuscendo ad essere ben apprezzato.
Ingredienti
- 360 gr di Riso Carnaroli
- 1 Mela Verde Granny Smith
- 100 gr di Robiola
- 40 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- 1 Scalogno
- 1,5 lt di Acqua calda o Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di Brandy
- Sale q.b.
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e in una padella capiente cuocetelo con un filo d’olio a fiamma molto bassa finché sarà appassito; versatevi il riso e tostatelo per alcuni minut.Aggiungete un mestolo di brodo vegetale o semplicemente dell’acqua calda “come nel nostro caso” e proseguite la cottura versandone poco alla volta. Nel frattempo che il riso cuoce tagliate la mela a cubetti e versatela in una padella capiente, unite un cucchiaio di brandy e saltatela in padella a fuoco vivo per qualche minuto. A fine cottura mantecate il riso con la robiola e il burro e completate con i dadini di mela lasciandovene qualcuno come decorazione del piatto.
Potrebbero interessarti anche :
Le mele Granny Smith io le adoro!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono fra le nostre preferite… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buono 😃😃😃❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siiii è da provare Timma, ti lascia un delizioso gusto in bocca… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Ci credo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non mi entusiasma la mela nel risotto, ma forse solo perché ultimamente tutto quel che mangio mi sa di “non salato” e sento l’esigenza del sale! Sarà colpa del sale iodato che ho comprato l’ultima volta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Puoi sostituire la robiola con un formaggio piu salato tipo il gorgonzola se piace…😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh si, il gorgonzola è tra i miei preferiti! A dire il vero i formaggi sono quasi tutti miei preferiti ☺️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh la crema di goegonzola é un valido ingrediente per tante pietanze se cerchi fra i nostri primi troverai una ricetta golosa con il gorgonzola… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille della gentilezza! Il gorgonzola lo adoro sulla pizza, è l’elemento perfetto! Cosa ne pensate voi?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che abbiamo creato una pizza senza glutine con prosciutto cotto e gorgonzola ehehe la puoi trovare qui -> https://nemoincucina.wordpress.com/2019/10/26/pizza-prosciutto-cotto-e-gorgonzola-senza-glutine/…
Non tutti amano i formaggi forti come il gorgonzola ma se occultato come si deve può diventare un ingrediente segreto molto saporito… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😜 ottimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Deve essere spettacolare! Lo proverò sicuramente!😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Rosalba… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Apples with cheesy risotto – the perfect combination! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thank you Ronit, it’s true perfect combination 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
"Mi piace""Mi piace"
Molto interessante!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie di cuore Luisa 😊 NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
💜❤💜❤💜
"Mi piace"Piace a 1 persona