Crema pasticcera al Cioccolato

Una crema ideale per farcire golosissimi dolci e amata dalle persone golose e amanti del cioccolato è la Crema Pasticcera al cioccolato, delicata e profumata, facile da preparare quando si ha voglia di qualcosa di dolce senza voler sporcare troppo. Questa speciale crema pasticcera è perfetta per ogni preparazione, come quella classica, può essere gustata così al naturale, come farcitura di torte, crostate e bignè, oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto. Siamo sicuri che in qualunque modo la impiegherete rimarrete piacevolmente soddisfatti. Crema PasticceraIngredienti

  • 500 ml di Latte intero
  • 100 gr di Zucchero
  • 40 gr di Farina 00
  • 4 Tuorli d’uovo
  • 100 gr di Cioccolato Fondente o Cacao Amaro
  • 1 Baccello di Vaniglia

Preparazione

In una pentola capiente versate il latte ed il baccello di vaniglia, ponetelo su un fornello di piccole dimensioni ed accendete la fiamma, fatelo riscaldare. Nel frattempo che il latte si riscalda unite i tuorli con lo zucchero, in una ciotolina, lavorando il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Setacciate la farina ed unitela al composto di tuorli e zucchero continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Una volta che il latte è caldo versatelo a filo nel composto di cui sopra eliminando il baccello di vaniglia; trasferite il tutto in una pentola e ponetela sul fuoco, senza smettere di mescolare portatela a bollore. Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema in una citola e aggiungete il cioccolato fondente tritato o il cacao amaro in polvere e mescolate sempre con una frusta fino a quando non sarà completamente sciolto e amalgamato. Lasciate raffreddare la crema coprendo la ciotola con la pellicola a contatto cosi da non formare quella antiestetica pellicina sopra, oppure potete consumarla senza lasciarla raffreddare.Crema Pasticcera al cioccolato

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. macalder02 ha detto:

    Flan è uno dei miei dessert preferiti fin dall’infanzia. E se è cioccolato, molto meglio ancora. Quindi i miei ricordi tornano con la tua ricetta e ora avrò un buon gusto per recuperare gli anni che non torneranno ma che avranno lasciato un buon ricordo in bocca. Saluti.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Macalder per il tuo commento, siamo veramente contenti che siamo riusciti a scatenare questi ricordi bellissimi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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