Ogni tanto ci piace coccolarci con qualcosa di sfizioso e goloso come le Crocchette di Tonno, una semplice pastella fatta con farina e latte con l’aggiunta del tonno il tutto velocemente fritto in abbondante olio caldo ed ecco che uno sfizioso antipasto o una cena è pronta per soddisfare il palato di tutti i commensali. Sono una deliziosa variante del classico streetfood Partenopeo le Zeppole salate preparate al momento dal panzerottaro e piacevolmente gustate mentre si passeggia per le zone suggestive Partenopee e non solo.
Ingredienti
- 120 gr di Farina 00
- 180 gr di Latte o Acqua a temp. amb.
- 80 gr di Tonno al Naturale
- 1 pizzico di Bicarbonato di sodio
- Olio di Semi di Girasole q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una ciotola versate la farina con il bicarbonato e il latte, amalgamate il tutto creando una pastella morbida, aggiungete il tonno precedentemente privato della sua acqua e date una veloce mescolata, lasciate riposare qualche minuto. Prendete un pentolino e aggiungete abbastanza olio quasi a riempirlo e fatelo scaldare per bene sul fuoco, una volta pronto prelevate un cucchiaio di pastella per volta e versatela all’interno del pentolino, vedrete la magia del bicarbonato e olio che faranno gonfiare queste crocchette quasi immediatamente, lasciatele cuocere fino a doratura poi con una sciumarola pescatele dall’olio e adagiatele su carta assorbente, procedete con questo metodo fino a consumare la pastella… Una volta che tutte le vostre crocchette sono pronte insaporitele con del sale e servitele calde…
Proprio da provare… Magari domani!
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Grazie mille Cle…😊😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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