Tutti conosciamo i classici biscotti di frolla, quelli golossissimi e burrosi, ottimi sia a colazione che a merenda, ma una deliziosa e meravigliosa variante sono i biscotti di frolla all’olio. Una deliziosa preparazione semplice quanto golosa fatta di pochi ingredienti genuini come la farina, lo zucchero, l’olio, la vanillina e il lievito, il tutto mescolato con amore per creare una fantastica pasta frolla con la quale ricavare dei biscottini friabili e profumatissimi ideali sia per la prima colazione ma anche per un tè con le amiche.
Ingredienti
- 300 gr di Farina 00
- 100 gr di Zucchero di canna
- 120 gr di Olio di semi di girasole
- Latte intero o parzialmente scremato q.b
- 3/4 di Bustina di lievito per dolci
- 1 Bustina di Vanillina o Zeste di 1 Limone e 1 Arancia
Per Decorare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana aggiungetevi lo zucchero, l’olio e il lievito per dolci o bicarbonato, iniziate a lavorarlo velocemente e aggiungete la bustina di vanillina oppure i vari zeste di limone e arancia, continuate ad impastare le Margherite di Pasta Frolla all’olio, se risulta troppo duro da lavorare aggiungete un goccio di latte.. Una volta ottenuto un panetto liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 12 ore in frigo, se invece avete fretta potete lasciarlo riposare 30 minuti sempre in frigo ma nella parte più fredda. Stendete la pasta frolla dallo spessore di 2/3 mm sulla carta da forno in modo da utilizzare poca farina, quindi con un coppa pasta a forma di margherita ricavatene dei biscotti. Disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180°C, preriscaldando il forno, per circa 10 minuti… Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
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Ma che carine
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Poco zuccherate ma tanto friabili 😛 Grazie milleeeeee Paoletta *_*… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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