Il compleanno è sempre un giorno speciale, ci ricorda che siamo nati in quel preciso giorno, una festa da condividere con amici ma soprattutto i familiari.
Purtroppo in questo periodo questo giorno di festa passa quasi in secondo piano poichè non possiamo riunirci e festeggiare tutti assieme ma non per questo bisogna evitare ogni tipo di festeggiamento, a tal proposito oggi vi proponiamo una golosa Tart creata con una base di biscotto senza glutine, una golosa crema al cioccolato e un tocco speciale brunoise di mela Granny Smith sfumata al whisky…
Semplice quanto golosa è una validissima alternativa alla classica torta fatta di pan di spagna e siamo più che sicuri che il giorno tanto atteso diventerà anche tanto goloso.
Ingredienti
- 2 Mele Granny Smith
- 1 cucchiaino di Zucchero di canna semolato
- 2 cucchiai di Whisky
Per la base di Biscotto
- 285 gr di Farina Mix It! Schär
- 70 gr di Zucchero di canna semolato
- 15 gr di Cacao Amaro in polvere
- 130 gr di Burro vegetale “Naturalmente” o 104 gr di Olio di semi di girasole
- 1 Uovo intero + 1 Tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 Bustina di Vanillina
Per la Crema al cioccolato
- 600 ml di Latte senza Lattosio
- 300 gr di Cioccolato Fondente
- 100 gr di Zucchero a velo
- 200 gr di Cacao amaro
- 75 gr di Farina Mix It! Schär o Amido di Patate
Preparazione
In un pentolino versate 500 ml di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato a pezzi, mettetelo a scaldare sul fuoco e fate sciogliere tutto il cioccolato. In una ciotola sciogliete la farina con il restante latte e versatelo nel pentolino non appena il cioccolato si sarà completamente sciolto, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finché non si addenserà. Quindi toglietelo dal fuoco e fatelo raffeddare a temperatura ambiente coperto con della pellicola a contatto con la crema.
Una volta freddo togliete la pellicola, dopodiché versate il cacao amaro e montate la crema per circa 30 minuti a mano oppure con delle fruste elettriche, continuate finché non vedrete la crema raddoppiare di volume. Lasciatela riposare in frigo e dedicatevi alla base di biscotto.
Versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana, aggiungetevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente o l’olio, il lievito per dolci e il cacao, iniziate a lavorarlo velocemente e aggiungete la bustina di vanillina, l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare coperto con pellicola almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo lavate e pelate accuratamente le mele, tagliatele a cubetti e versatele in una padella antiaderente con il cucchiaino di zucchero e il whisky, cuocete per un paio di minuti a fiamma viva e, se vi riesce, fate il cosidetto flambè ( la fiammata ), togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Riprendete la base biscotto dal frigo e stendetela su di una spianatoia, con spessore di circa 2 cm, imburrate o utilizzate lo staccante all’interno dello stampo, adagiate la base di biscotto all’interno aiutandovi con il mattarello e versate sul fondo la brunoise di mele stendendole su tutta la superficie e coprite il tutto con la crema. Infornate a forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti. Per constatare la cottura controllate che la frolla si sia ben solidificata ai bordi e dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente quindi sformatela e decoratela come più vi piace.
Aww how lovely! 🎂
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Thank you Dear 😊😊 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Definitely a better option than the most birthday cakes, with too much sugar and food coloring.
Happy Birthday! 🙂
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Sure, man, you read our minds… we don’t really like fondant and sugar dough so we’ve folded on a delicious tart… Thank friend 😊😊😊 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Che spettacolo!!!😍
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Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Tanti auguri !!!!!❤️🌸🌺🌸🎂🎉🎊
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Grazie mille 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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❤️🌸🌺🌸🤗
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