Alette di Pollo Infernali

Capita anche a voi, a volte, di aver voglia di un meraviglioso barbecue in famiglia e al solo pensiero sentire il profumo della carne che cuoce e soprattutto il sapore intenso della salsa che l’accompagna? Ecco date le restrizioni da Covid-19 oggi abbiamo deciso di proporvi un qualcosa che si avvicina molto ai barbecue americani ma rigorosamente fatto in casa con il classico forno : le Alette di pollo Infernali. Il nome dice tutto, sono delle alette di pollo cotte in forno ma cosparse di una golosa e piccantissima salsa infernale di nostra invenzione. Ad ogni morso un’esplosione di sapore dato dalle alette di pollo croccanti misto alle spezie piccanti, ottime come cena sfiziosa alternativa alla classica grigliata o per vendicarsi dei mariti troppo pesanti in questo periodo ( ovviamente scherziamo eh xD ) Alette di Pollo Infernali

Ingredienti

  • 1 kg di Alette di Pollo
  • 25 ml di Vino bianco o Aceto di Mele
  • Sale q.b.

Per la Salsa Infernale

  • 2 Cucchiai di Paprika Piccante
  • 1 Cucchiaio di Peperoncino di Cayenna
  • 1 Cucchiaio di Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Miele di Acacia
  • 4 Cucchiai di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Glassa di aceto balsamico

Preparazione

Per prima cosa pulite le alette da eventuali residui di piume con delle pinzette da cucina dopodiché disponeteli in una teglia capiente foderata con carta da forno.Irrorate le alette con il vino bianco o l’aceto di mele, questo servirà a sgrassarle per bene in cottura, insaporiteli con del sale ed infornateli a 200°C per circa 60 minuti a forno già caldo. Di tanto in tanto rigirate le alette con delle pinze e irrorateli con i loro succhi depositati sul fondo, conferirà più sapore.
Nel frattempo che le alette cuociono, preparate la salsa infernale, in una ciotola unite la paprika e il peproncino di cayenna mescolateli con un cucchiaio, quindi unite lo zucchero di canna, il miele e la glassa di aceto balsamico, iniziate a mescolare per bene fino a farla diventare una crema, unite i cucchiai di acqua uno alla volta lasciandoli assorbire per bene. Una volta mescolato il tutto otterrete una salsa molto densa e piccante.
Tirate fuori le alette dal forno e spennellate con la salsa infernale ad entrambi i lati, riposizionate nel forno e accendete il grill per 6 minuti avendo cura di rigirare le alette a metà tempo.
Una volta terminata la cottura gustate le vostre alette di pollo infernali ancora roventi.

Alette Infernali

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Parole e pensieri a bassa voce ha detto:

    Wow che buono

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Cara Paoletta… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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