Crostata alla Nutella

Uno dei dolci classici fatti in casa da sempre è senza dubbio la crostata. Una ricetta golosa e soprattutto semplice da realizzare, da farcire con tante squisite confetture fatte in casa o per i più golosi sua Maestà la Nutella. La crostata alla nutella è perfetta per gli amanti del cioccolato sia come colazione, sia come merenda per i bambini ma non solo. Inoltre preparandole in mono porzioni potete sigillarle in bustine di plastica e utilizzarle come snack quando siete in giro con i vostri bambini.
Se non avete tempo per preparare la frolla potete preparare in anticipo la pasta frolla classica o quella senza glutine e congelarla, così sarà sufficiente scongelarla in frigorifero prima di utilizzarla. crosta di mele cotogne

Ingredienti

  • 350 gr di Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 gr di Zucchero
  • 130 gr di Burro
  • 1 Bustina di Vanillina o 2 gocce di essenza di vaniglia
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 Limone

Per la Farcitura

  • 280 gr di Nutella

Preparazione

Per preparare la crostata alla nutella iniziate con il preparare la frolla; versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana, aggiungetevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e il lievito per dolci, iniziate a lavorarlo velocemente e aggiungete la bustina di vanillina o le gocce di vaniglia, la scorza grattugiata di limone, l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta frolla su di una spianatoia, con spessore di circa 2 cm, imburrate o utilizzate lo staccante in uno stampo di 28 cm, adagiate la frolla all’interno aiutandovi con il mattarello, dopodiché con un coltello affilato o il mattarello stesso passatelo sui bordi così da pareggiare la superficie eliminando la frolla in eccesso, versate all’interno la nutella e livellate con una spatola, dopodiché con la pasta frolla avanzata ricavate le losanghe, tagliandole con una rotella tagliapasta. Man mano che ottenete le losanghe andate ad adagiarle sulla crostata disponendole prima in un senso e poi nell’altro sistemandole in obliquo; oppure decoratela a piacere come abbiamo fatto noi.
Infornate la crostata in forno già caldo a 180°C per 40 minuti statico, sarà pronta quando la frolla avrà assunto un bel colore ambrato. Lasciate raffredare completamente prima di servirla

Crostata alla Nutella

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. popsiclesociety ha detto:

    Wow! 😋😋😋😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Ribana! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. Così, quest’anno, alla prova costume ce mandiamo solo il costume!
    Buongiorno, ragazzi ❤

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ma la prova costume quest’anno la faccimo nella vasca da bagno xD… ahahahah Grazie mille Sabrina e Buondì! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  3. Su questo dolce vai sempre a colpo sicuro 😊

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero a chi non piace la nutella ^_^… Grazie mille del commento Alberto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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