Quest’anno la Pasqua avverà in periodo al quanto difficile, tutti separati dalle nostre famiglie e dagli amici, niente scambio di uova e soprattutto un pranzo di Pasqua fra pochissimi intimi. Ciò non vuol dire non dover celebrare la Resurrezione di Cristo anzi, in questo caso possiamo darvi Noi una mano suggerendovi alcuni nostri piatti, fra quelli più semplici e golosi, dall’antipasto al dolce senza dimenticarci del digestivo. Un Menù semplice e alla portata di tutti aiutandovi come sempre nella descrizione dei passaggi da affrontare su ogni singola preparazione.
Antipasti
Cestini Caprese – La voglia di Primavera, di aria calda, di passeggiate immersi nella natura dal profumo incantevole, ecco un goloso e delizioso antipasto finger food, creato con un cestino croccante di parmigiano dove abbiamo adagiato la dadolata di pomodori e mozzarella. Sarà decisamente apprezzata da tutti i vostri invitati che vi chiederanno non solo il bis ma esprimeranno continui elogi alla vostra creatività.
Panini al Latte con Mousse di Mortadella e Granella di Pistacchio – Una delle nostre preparazioni speciali sono questi golosi panini al latte farciti con una deliziosa mousse di mortadella e cosparsi di una generosa cascata di granella di pistacchio, ottimi anche come apertivo in versione finger food.
Primi
Rotolo Lasagna con Polpa di Granchio – Questi deliziosi rotoli di lasagna con polpa di granchio sono una golosa prelibatezza al forno, decisamente semplici da preparare porterete in tavola un primo veramente eccezionale, ottima alternativa ai classici cannelloni di carne.
Lasagna Ciambella “senza Glutine” – Le lasagna sono veramente il pranzo preferito da tutti, anche noi amiamo prepararle di tanto in tanto e ci piace soprattutto cambiare la farcitura o la loro forma come questa meravigliosa lasagna a forma di ciambella. Una golosa preparazione, facile e di grande effetto che stupirà tutti, farcita con una deliziosa salsa fatta con panna senza lattosio e passata di pomodoro, un goloso formaggio filante e prosciutto cotto il tutto avvolto in semplici crespelle senza glutine e arrotolate dando la forma di una ciambella.
Lasagna Classica – Una golosa stratificazione di buonissimi ingredienti alternati a delle sfoglie sottilissime di pasta che uniti creano una sinfonia di sapori. Un Ottimo primo per il Pranzo di Pasqua.
Cannelloni “senza Glutine” – Nella tradizione Italiana i Cannelloni ripieni sono un Must della cucina nostrana, sono la pietanza perfetta per il pranzo pasquale; sfidiamo chiunque a non amare questo meraviglioso piatto al forno, ricco di tanti buoni ingredienti e soprattutto, se preparato in casa, con ingredienti genuini…
Secondi
Pizza Chiena “Pizza Ripiena” Campana – La Pizza chiena uno spettacolare prodotto campano di epoca antica, viene preparata durante la settimana santa e di preciso il Venerdì Santo ( Giorno della Passione di Cristo ). Una golosità unica con una base simile alla pizza e un ripieno ricco di uova e salumi.
Mini Parmigiana di Melanzane – Una golosissima pietanza cotta a forno costituita da melanzane, mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro, un inconfondibile sapore che lascia addosso quella voglia di volerne ancora. Questa versione mini è l’ideale per assaporare un secondo assai saporito ma in piccole porzioni.
Dolci
Sbriciolata alle Fragole e Crema – Un dolce delicato e tremendamente delizioso, veloce e facile da preparare che renderà speciale il fine pasto di Pasqua.
Palomma Crisciuta “Casatiello dolce” – La Palomma Crisciuta” o meglio conosciuto come Casatiello dolce nella città partenopea e Pigna di Pasqua nel Casertano. La sua caratteristica più importante è la preparazione con il lievito madre o ” criscito “, la lunga lievitazione fa si che questo dolce ottenga la giusta altezza e leggerezza ed in fine la sua copertura fatta con una galssa bianca e cosparso con i corallini colorati lo rende irresistibile anche ai più piccoli.
Pastiera Napoletana – Il dolce simbolo della Pasqua Campana apprezzata in tutto il mondo, nata nel XVI secolo, è tradizione preparare questo delizioso e golosissimo dolce il venerdì santo, lasciarlo riposare un giorno e la Domenica di Pasqua servirlo come fine pasto. Tremendamente goloso è un dolce veramente ricco di sapore e profumi, una base croccante di frolla farcita con ricotta, crema pasticcera e grano cotto nel latte, sarà perfetta per concludere al meglio il Pranzo di Pasqua.
Digestivo
Liquore alla Menta – Un delizioso liquore fatto in casa adatto come digestivo a fine pasto; fresco e molto gradevole al palato, con il suo profumo di menta, lo rende decisamente invitante anche per un dopo cena! Inoltre il liquore alla menta è facilissimo da realizzare utile da tenere sempre in dispensa.
Con questo termina il nostro Menù di Pasqua, speriamo di esservi stati di aiuto in qualche modo proponendovi quello che potrebbe essere un delizioso pranzo pasquale. Nonostante le distanze e il lockdown noi di NemoInCucina vi auguriamo di trascorrere una Felice e Serena Pasqua!
Inoltre potete consultare moltissime altre ricette nelle sezioni dedicate, le quali potrebbero diventare una valida alternativa al nostro Menù e che vi accompagneranno tutti i giorni
Che bontà,buona Pasqua!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Cara olga, Buona Pasqua anche a te! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia! Difficile da scegliere 🤪
Buona Pasqua a voi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con calma abbiamo ancora 3 giorni per scegliere… Grazie mille Ribana Buona Pasqua anche a te… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah io ancora non lo so cosa farò
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh hai il nostro diario di Cucina facile da consultare ehehehehe… In Realtà cara Paola una cosa vale l’altra purchè sia in famiglia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
è vero farò del meglio comunque
"Mi piace"Piace a 1 persona
Niente male come menù… ce n’è per tutti i gusti!!!!🌿🌿😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come si dice ad ognuno il suo gusto e sapore… Grazie cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gran bel menù
Complimenti!
Auguri
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Cle, Tanti Auguri anche a te! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"