Panfocaccia

Una preparazione veramente golosa e semplice è il Panfocaccia, il mix perfetto fra un meraviglioso pane e una profumatissima e morbidissima focaccia. Semplice quanto golosa si prepara in poco tempo e lo si può farcire in tanti modi diversi, inoltre è possibile crearci dei panini anche in versione mini per imbandire dei buffet o semplicemente da portare con se durante un pic-nic o una gita fuori porta. Panfocaccia

Ingredienti

Per il Panfocaccia

  • 250 gr di Semola rimacinata
  • 150 gr di Farina 00
  • 20 gr di Lievito di Birra
  • 100 gr di Patate lesse
  • 75 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 300 ml di Acqua
  • 12 gr di Sale

Per la Farcitura

  • 150 gr di Philadelphia o con altro tipo formaggio spalmabile
  • 200 gr di Mortadella o con altro tipo affettato
  • 200 gr di Prosciutto Crudo o con altro tipo affettato
  • 250 gr di Mozzarella
    Rucola q.b.

Preparazione

Iniziate col pesare e versare le componenti secche ( farina 00, semola rimacinata e sale ) in una bowl capiente, formate la classica fontana e unite al centro il lievito di birra, le patate lesse schiacciate e l’olio. Iniziate a impastare con le mani e man mano versate l’acqua; continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogerneo, coprite la bowl con pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione formate i vostri panini di circa 30 gr l’uno e adagiateli su di una placca da forno foderata con carta da forno distanziati fra di loro, coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altri 60 minuti sempre nel forno spento con luce accesa.
Trascorsa anche la seconda ora di lievitazione cuocete i vostri panini di panfocaccia a 200°C per circa 20 minuti; come sempre controllate i tempi di cottura secondo il vostro forno.
In fine lasciateli raffreddare completamente prima di tagliarli e farcirli come più vi piacciono.

Nota – Utilizzando lo stesso impasto potete stenderlo tutto in una teglia e trasformarlo in un goloso panfocaccia da poter dividere in quadrati o spicchi e farcirlo.

Panfocaccia con philadelphia,crudo e rucola e mortadella, rucola e mozzarella

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Parole e pensieri a bassa voce ha detto:

    Oh che delizia

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie Mille Paola ^_^ Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  2. Grady ha detto:

    These look so good!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear 😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  3. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ed anche moooolto soffici e spettacolari Nonna Pitilla… 😘 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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