Una preparazione veramente golosa e semplice è il Panfocaccia, il mix perfetto fra un meraviglioso pane e una profumatissima e morbidissima focaccia. Semplice quanto golosa si prepara in poco tempo e lo si può farcire in tanti modi diversi, inoltre è possibile crearci dei panini anche in versione mini per imbandire dei buffet o semplicemente da portare con se durante un pic-nic o una gita fuori porta.
Ingredienti
Per il Panfocaccia
- 250 gr di Semola rimacinata
- 150 gr di Farina 00
- 20 gr di Lievito di Birra
- 100 gr di Patate lesse
- 75 ml di Olio extravergine d’oliva
- 300 ml di Acqua
- 12 gr di Sale
Per la Farcitura
- 150 gr di Philadelphia o con altro tipo formaggio spalmabile
- 200 gr di Mortadella o con altro tipo affettato
- 200 gr di Prosciutto Crudo o con altro tipo affettato
- 250 gr di Mozzarella
Rucola q.b.
Preparazione
Iniziate col pesare e versare le componenti secche ( farina 00, semola rimacinata e sale ) in una bowl capiente, formate la classica fontana e unite al centro il lievito di birra, le patate lesse schiacciate e l’olio. Iniziate a impastare con le mani e man mano versate l’acqua; continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogerneo, coprite la bowl con pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione formate i vostri panini di circa 30 gr l’uno e adagiateli su di una placca da forno foderata con carta da forno distanziati fra di loro, coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altri 60 minuti sempre nel forno spento con luce accesa.
Trascorsa anche la seconda ora di lievitazione cuocete i vostri panini di panfocaccia a 200°C per circa 20 minuti; come sempre controllate i tempi di cottura secondo il vostro forno.
In fine lasciateli raffreddare completamente prima di tagliarli e farcirli come più vi piacciono.
Nota – Utilizzando lo stesso impasto potete stenderlo tutto in una teglia e trasformarlo in un goloso panfocaccia da poter dividere in quadrati o spicchi e farcirlo.
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Oh che delizia
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Grazie Mille Paola ^_^ Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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These look so good!
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Thank you dear 😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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molto interessante!
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Ed anche moooolto soffici e spettacolari Nonna Pitilla… 😘 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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