Crostata Cheesecacke fredda

Tutti conosciamo la classica cheesecake, un dolce freddo d’importazione americana composto da una base di pasta biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e con l’aggiunta di altri ingredienti per renderla più gustosa. Per un’occasione speciale abbiamo rivisitato questa ricetta dandole la forma di una crostata rettangolare. Ottima come dolce di fine pasto o come merenda, ma può essere impiegata anche come dolce per una festa speciale ad esempio un Compleanno… Cheesecake fredda

Ingredienti

  • 200 gr di Biscotti secchi
  • 150 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 300 gr di Formaggio spalmabile ( Philadelphia senza lattosio )
  • 2 Yogurt ai mirtilli
  • 120 gr di Zucchero a velo
  • 1 Bustina di Vanillina

Crostata Cheesecake2

Preparazione

Prendete i biscotti ed aiutatevi con un mixer per ridurli della stessa consistenza del pan grattato. Se non avete questo elettrodomestico a portata di mano, potete aiutarvi con un mattarello o con una bottiglia di vetro. L’importante è che i biscotti si riducano in una sorta di farina.
Riponete tutto in una ciotola e unite il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, amalagamate gli ingredienti uniformemente, per fare questo, versatelo con molta accortezza, coprendo più o meno tutta la superficie della ciotola, mescolando spesso.
A questo punto prendere uno stampo per crostata rettangolare con la base rimovibile, versate al suo interno i biscotti uniti al burro avendo cura di creare uno spessore omogeneo su tutta la superficie, aiutandovi con il dorso della mano o con un cucchiaio. Quando tutto è pronto riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo passate a preparare la crema. Versate in una ciotola il formaggio spalmabile lo zucchero a velo e la vanillina. Montante con cura fino ad ottenere un composto molto morbido. Unite lo yogurt versandone uno per volta ed incorporandolo al formaggio, ottenendo un composto omogeneo e che non risulti troppo liquido, deve avere una consistenza cremosa. Trascorsi i 30 minuti, prendete la base della torta dal frigo e spargete sopra la crema in modo uniforme. Cospargete la superficie con qualche biscotto sbriciolato e riponete in frigo per almeno 6 ore, se non avete fretta anche tutta la notte.

Crostata Cheesecake3

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Paola ha detto:

    Questa la faccio!!!!!!!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😆 é super golosaaaa e poi per un’occasione speciale è stata ben gradita… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. kitchenclue ha detto:

    Arrivo a prendere il caffè da voi….con questa delizia naturalmente!!!😘😘

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ti aspettiamoooo… Grazie mille MAria… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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