Il Nocino

il

NemoInCucina

Il nocino è un liquore tipico della tradizione modenese che viene preparato all’inizio dell’estate.
Ogni anno quando eravamo piccoli i nostri nonni si cimentavano nella preparazione di questo liquore che, trascorso il lungo periodo di macerazione, facevano assaporare anche a noi bambini. L’ingrediente principale sono le noci, la tradizione vuole che vengono raccolte il giorno di San Giovanni, il 24 giugno, o comunque entro i primi di luglio, così da preparare un ottimo nocino fatto in casa. Per la preparazione si utilizzano le noci intere acerbe, quindi ancora verdi, contenenti il mallo, tenute a macerare prima nello zucchero e poi messe in infusione in alcool. Pur avendo tempi di preparazione lunghi questo fantastico liquore riuscirà a stupire chiunque con i suoi profumi e il suo sapore eccezionale. Nocino

Ingredienti

  • 24-25 Noci ( contenente il mallo morbido ) Period. 24 Giugno
  • 1 lt di Alcool Puro per uso alimentare ( 95°)
  • 700…

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