Nel periodo estivo uno fra i maggiori ortaggi che ci offre la natura e che ci piace mangiare sono le zucchine, si prestano bene a tantissime pietanze poichè molto versatili. Una delle ricette che spesso proponiamo sulla nostra tavola sono le Polpette di Zucchine e Patate al forno, croccanti e sfiziose sono un perfetto antipasto o secondo piatto privo di carne, facilissime e veloci da realizzare a cui non saprete resistere.
Ingredienti
- 350 gr di Zucchine
- 250 gr di Patate
- 1 Uovo
- 50 gr di Grana Padano Grattugiato
- 60 gr di Pangrattato
- 80 gr di Mozzarella
- Sale&Pepe q.b
- Olio e.v.o. q.b.
Preparazione
La preparazione delle polpette di Zucchine e Patate inizia dalle zucchine; lavate accuratamente e grattugiate quest’ultime su di una campana a fori larghi, nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua per circa 40 minuti, a cottura ultimata scolatele e lasciatele raffreddare. Munitevi di una bowl capiente e versatevi le zucchine, le patate schiacciate con in uno schiacciapatate, sale, pepe, uovo, pangrattato, grana e mozzarella tagliata a dadini piccoli. Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno e formate le polpette; adagiatele in una teglia foderata con carta da forno spennellata con un d’olio ed infornate a 180°C gradi per 25/30 minuti
Potrebbero Interessarti anche :
Sono in inverno (4) ma ciò non significa che non preparerò queste polpette. Sono in tempo per il pranzo. Sarà una buona merenda per chiudere la settimana. Un grande saluto e un buon pomeriggio.
Manuel
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma buona sera Manuel ( qui sono le 21.36 ) grazie mille per lo splendido commento, speriamo vivamente che ti piacciano, sono molto semplici e golose… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
These are so yummy!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh thank you so much Jennifer 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appena provate! Molto buone e facili da fare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per il feedback positivo…😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"