Melanzane sott’olio

il

NemoInCucina

Una prelibata conserva tramandata di generazione in generazione sono i sott’olio, tante verdure, sia cotte che crude, preparate accuratamente e conservate sott’olio in barattoli con la chiusura ermetica pronti per essere consumati nei periodi invernali come antipasti o aperitivi ma anche come secondi sfiziosi e alternativi. Oggi vi proponiamo una tipica preparazione della nostra terra le “Melanzane sott’olio”, ottime come antipasto o come lo sfizio serale da mangiare con un bel trancio di pane caldo. Le melanzane sott’olio hanno una preparazione assai facile, differenzia da molte altre preparazioni in base ai luoghi; la nostra è fatta a crudo, cioè non prevede la cottura delle melanzane ma solo una prima macerazione sotto sale e una seconda in abbondante aceto per poi essere chiuse nei barattoli con il loro condimento e olio di semi. Una bontà da tenere in dispensa e tirare fuori nelle occasioni di festa o magari da donare a…

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2 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Alberto 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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