La ciambella rustica alle noci è una di quelle deliziose preparazioni antiche che vengono tramandate di generazioni in generazioni, un pane casereccio insaporito con noci e formaggio, nella nostra famiglia veniva utilizzato, al posto dell’olio, lo strutto poiché era di facile reperibilità ed inoltre chi proveniva da famiglie contadine lo preparava in grandi quantità e lo conservava fino al momento del bisogno. Un secondo molto goloso per una cena sfiziosa e ricca di sapore, immancabile sui nostri buffet come antipasto.
Ingredienti
- 300 gr di Farina 00
- 3 Uova
- 150 gr di Gherigli di noci
- 200 gr di Formaggio a pasta filata ( tipo Galbani )
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 50 ml di Olio di Semi di Girasole
- 50 ml di Acqua
- 12 gr di Lievito di birra
- Sale&Pepe q.b.
Preparazione
Versate la farina su di una spianatoia, formate la classica fontana e unite al suo interno il lievito…
View original post 159 altre parole
Buongiorno! 😘 Che delizia la ciambella alle noci, questa versione salata è una vera prelibatezza, da preparare assolutamente!!! 😋😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon Pomeriggio cara Ylenia grazie mille di cuore, se la provi puoi aggiungere anche altri ingredienti che ti piacciono poichè molto versatile… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!😉😉😉
"Mi piace"Piace a 1 persona