Ciambella rustica alle Noci

NemoInCucina

La ciambella rustica alle noci è una di quelle deliziose preparazioni antiche che vengono tramandate di generazioni in generazioni, un pane casereccio insaporito con noci e formaggio, nella nostra famiglia veniva utilizzato, al posto dell’olio, lo strutto poiché era di facile reperibilità ed inoltre chi proveniva da famiglie contadine lo preparava in grandi quantità e lo conservava fino al momento del bisogno. Un secondo molto goloso per una cena sfiziosa e ricca di sapore, immancabile sui nostri buffet come antipasto. Ciambella rustica alle Noci

Ingredienti

  • 300 gr di Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 gr di Gherigli di noci
  • 200 gr di Formaggio a pasta filata ( tipo Galbani )
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 50 ml di Olio di Semi di Girasole
  • 50 ml di Acqua
  • 12 gr di Lievito di birra
  • Sale&Pepe q.b.

Preparazione

Versate la farina su di una spianatoia, formate la classica fontana e unite al suo interno il lievito…

View original post 159 altre parole

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Yleniaely ha detto:

    Buongiorno! 😘 Che delizia la ciambella alle noci, questa versione salata è una vera prelibatezza, da preparare assolutamente!!! 😋😋😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buon Pomeriggio cara Ylenia grazie mille di cuore, se la provi puoi aggiungere anche altri ingredienti che ti piacciono poichè molto versatile… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!😉😉😉

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...