Risotto con crema alla Salvia, Ricotta e Pecorino

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Il risotto con crema alla Salvia, Ricotta e Pecorino è un primo assai saporito, delicato e profumato, un sorprendente equilibrio di sapori caratterizzati dalla presenza del riso tostato e la crema di salvia preparata con del pecorino romano e una buona ricotta di pecora che si sposa benissimo con gli oli essenziali della salvia conferendo una nota profumata che non guasta. Un primo piatto veloce da preparare, cremoso al punto giusto e tremendamente squisito.

Ingredienti

  • 350 gr di Riso Arborio
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • 30 foglie di Salvia fresca 
  • 200 gr di Ricotta di pecora
  • 80 gr di Pecorino romano
  • 1 lt di Brodo vegetale o ( acqua )
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine d’oliva
  • Sale;Pepe&Noce moscata q.b.

Preparazione

Per quanto riguarda la preparazione di questo piatto, potete scegliere la cottura che preferite, anche se noi vi consigliamo sempre di tostare il riso in padella. Prendete una padella antiaderente e tostate il riso per alcuni minuti; sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l’alcool; aggiungete un mestolo di brodo vegetale o semplicemente dell’acqua calda e proseguite la cottura versandolo poco alla volta. Nel frattempo che il riso arrivi a cottura, preparate la crema alla salvia, versate nel.boccale del.frullatore ad immersione, la salvia precedentemente pulita, la ricotta, il pecorino romano, l’olio e le spezie ( pepe e noce moscata ) azionate il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quasi a cottura ultimata aggiungete la crema alla salvia mantecando il tutto fino a completare la cottura. Se necessario aggiustate di sale.
Impiattate il risotto guarnendo ogni singolo piatto con qualche fogliolina di salvia…

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13 commenti Aggiungi il tuo

  1. macalder02 ha detto:

    È sempre stato il mio punto debole dare il punto corretto al riso.
    La ricetta sembra ottima e forse la quinta volta è il fascino.
    Saluti
    Manuel Angel

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Manuel… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Che favola come al solito, tutti i post. Se gli occhi vuoi rilassare questo blog devi guardare 😉 e mangiare

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ah però che interessante slogan per una pubblicità 😁😁 Grazie mille Alberto…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Paola ha detto:

    Siiiiiiiiiiiiiiii due kg

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      2kg?! Ahahahaha Oddio in pratica usiamo il calderone 😁😁 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Paola ha detto:

        Esatto amici così

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  4. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  5. kitchenclue ha detto:

    Buonissimo…ho la salvia fresca sul davanzale, lo proverò!❤

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    1. NemoInCucina ha detto:

      È molto cremoso e poi ho notato che non diventa neanche pesante da digerire grazie anche alla salvia che ha proprietà officinali digestive… Ti piacerà sicuramente… NemoInCucina!!!

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