Noi del sud creiamo liquori con tutto ciò che ci piace, fra i tanti liquori ne esiste uno veramente facilissimo da preparare e soprattutto velocissimo, il “Liquore al Cacao”, un composto molto liquoroso che piacerà a tutti e saprà veramente riscaldarci in queste sere freddissime invernali. Un ottimo regalo di Natale da fare anche agli amici o parenti raffinati che amano i liquori.
Ingredienti
- Latte intero 1 lt
- Cacao amaro 2 scatole “Perugina”
- Zucchero 1 kg
- Alcool puro 300 ml
Preparazione
Per preparare il liquore al cacao prendete una casseruola, mettete all’interno il cacao, lo zucchero e il latte a temperatura ambiente mescolate il tutto e lasciatelo bollire per circa 2 minuti a fiamma bassa rigirando con un cucchiaio di legno. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente. Quando sarà completamente freddo aggiungete l’alcool e servite. Lo potete imbottigliare e conservare in frigo.