Pisto Napoletano

Uno degli ingredienti che non può assolutamente mancare nella cucina Campana nel periodo delle festività Natalizie é il Pisto napoletano, un mix di spezie quali cannella, noce moscata, chiodi di garofano e anice stellato. Rappresenta uno degli ingredienti principali per la preparazione del classico Mostacciolo o Mostacciolo morbido ripieno, del Rococò e delle Susamelle, conferendo a tutte queste prelibatezze il classico aroma che ci accoglie, nel Mese di Dicembre, in ogni forno o pasticceria Campana.

Ingredienti

  • 15 gr di Cannella in polvere
  • 5 gr di Noce moscata
  • 2 gr di Chiodi di garofano
  • 2 gr di Anice stellato

Preparazione

Munitevi di un macinino da caffè o di un mortaio e versatevi all’interno le spezie, se avete scelto il mortaio pestate le spezie fino a polverizzarle completamente, nel caso in cui avete scelto il macinino da caffè azionatelo per qualche minuto o fino a quando le spezie non saranno completamente polvere. Il mix di spezie ottenute potete conservarle in un barattolo a chiusura ermetica per diversi mesi.

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Such a wonderful mix of aromatic spices. 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Ronit… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. kitchenclue ha detto:

    Ottimoooooo….per tutti i dolci natalizi🎅❤🎅

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Siiii è vero, una preparazione che almeno in casa nostra non manca da decenni… ❤ Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Giusy ha detto:

    un misto di spezie dall’aroma finale unico e inconfondibile! Sa di ricordi e di cose belle! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Verissimo sa proprio di cose belle 😊😊 Grazie per il follow abbiamo ricambiato 😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Giusy ha detto:

        grazie a voi, vi seguirò con piacere anche perchè sono allergica/intollerante.. quindi sono sempre curiosa (da appassionata anche di buon cibo). buona giornata 🙂

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