Aspettando il Natale “Pizza di Scarole” senza Glutine

NemoInCucina

Nella cucina tradizionale Campana soprattutto in quella napoletana e casertana, nel periodo natalizio non deve assolutamente mancare sulle nostre tavole la Pizza di Scarola! Un meraviglioso rustico che viene preparato con un ripieno di scarola soffritta in olio con aglio, olive nere, capperi, pinoli, fichi secchi e acciughe sotto sale, il tutto avvolto in una pasta salata semplicemente fatta di farina, acqua e lievito. Anticamente cotta nei vecchi forni a legna, oggi in quelli comuni, e servita sia calda che fredda. In casa nostra questo spettacolare rustico veniva preparato in grandi quantità ( almeno 10 stampi da 1 kg ) dalle mani sapienti delle Nonne, cuoche indiscusse di tutti questi saporiti e tipici piatti natalizi. Oggi vi proponiamo la nostra versione tradizionale con una piccola modifica, realizzata interamente senza glutine così poter essere gustata anche da chi come noi è intollerante e/o allergico al glutine e/o all’amido di mais. Ottima…

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Louise Salmone ha detto:

    Ah mais oui c’est génial sans gluten ! Merci beaucoup, très bonne journée, louise salmone

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Merci beaucoup Louise Salmone … Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

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