Il burro di arachidi è un alimento ricavato dalla macinatura di semi di arachidi, semplice e veloce da preparare non può mancare nelle proprie dispense così come non manca nella dispensa di ogni casa statunitense e viene servito solitamente in sandwich con marmellata, solitamente di fragole o mirtilli, viene anche impiegato nella produzione di dolci da forno, come i famosi Scorched peanut cookies o biscotti al burro di arachidi. Secondo fonti non certe questo semplice ma gustoso alimento è stato creato alla fine del XIX secolo dal farmacista George Bayle jr. il quale lo utilizzava come sostituto proteico della carne. Ad oggi il più famoso produttore di burro di arachidi è l’ex-presidente degli Stati Uniti d’America Jimmy Carter, che ha una piantagione a Plains in Georgia.
Ingredienti
- 600 gr di Arachidi
- 800 gr di Olio di semi di Arachidi
- 2 cucchiaini di Zucchero
- 2 cucchiaini di Sale fino
Preparazione
Per preparare il burro di arachidi iniziate con sgusciare le arachidi, versatele in un mixer ed unite lo zucchero ed il sale. Azionate il mixer per qualche minuto polverizzando le arachidi, quindi versate l’olio di arachidi e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema pastosa.
Una volta pronta versatela in un barattolo con chiusura ermetica e conservate il tutto in frigo.
Un commento Aggiungi il tuo