Chiacchiere di Carnevale “senza Glutine”

il

NemoInCucina

Le Chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo dell’anno, sono delle sfoglie rettangolari fritte e zuccherate. Hanno moltissime varianti che si evidenziano non solo negli ingredienti e nella preparazione, ma anche nome. L’origine delle chiacchiere è da ricercarsi in tempi molto remoti. Gli antichi romani, per esempio, erano soliti preparare dolci fritti per festeggiare, a febbraio, i Saturnali ( festività corrispondenti all’odierno carnevale ); questi dolci prendevano il nome di frictilia.
Se siete intolleranti e/o allergici al glutine questa golosa versione fa per voi poichè contiene solo farina senza glutine e senza Mais, nulla però vi vieta di utilizzare un altro tipo di farina senza glutine.

Per la versione classica clicca Qui
chiacchiere

Ingredienti

  • 500 gr di Farina Mix It! Schär
  • 80 gr di Burro vegetale “Naturalmente” ammorbidito
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Vino bianco
  • 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 Bustina…

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. eleonorabergonti ha detto:

    Il Carnevale non è vero Carnevale senza questo dolce golosissimo, 😋.

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Verissimo Eleonora ma per essere giusti, in campania non è carnevale senza Sanguinaccio, ahimè una preparazione non più legale dal 92 per via dell’ingrediente principale… NemoInCucina!!!

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      1. Mia nonna faceva i biscotti col sangue, una roba strana 😅

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      2. NemoInCucina ha detto:

        Beh se parliamo degli anni 60/70 era normale 😁 per quanto sono propenso ad assaporare cose nuove non mi sarei lasciato tentare 😅 NemoInCucina!!!

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  2. eleonorabergonti ha detto:

    Pensa un po’: vi confesso che non lo sapevo che fosse diventata una preparazione illegale.

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Purtroppo la vendita al pubblico del sangue di maiale è stata vietata per motivi sanitari nel 1992, ci sono tante varianti però che non prevedono il sangue…😉 NemoInCucina!!!

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  3. Si molto carnevalesche e immagino deliziose

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Una semplice pasta fritta senza glutine, ricorda molto la cialda croccante ma è la striatura di fondente ad esaltarne il sapore 😊😊 NemoInCucina!!!

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