Pasta Choux (bignè)

il

NemoInCucina

La pasta choux una pasta dal gusto neutro molto usata in pasticceria, presenta una buona manovrabilità e può venire cotta in forme diverse. Grazie al gusto delicato si presta a venire farcita anche con ingredienti salati e per queste caratteristiche trova posto in modi diversi sia come stuzzichino che come antipasto. In pasticceria si può farcire secondo necessità, per ricavarne bignè, zeppole, profiterole, Paris-Brest, per alcune preparazioni come nel caso dei Sonhos portoghesi o dellezeppole di San Giuseppe viene fritta.Pasta Choux

Ingredienti

  • 130 gr di Farina 00 ( o Farina Mix It! Schär per la versione senza glutine )
  • 100 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 6 gr di Zucchero
  • 200 ml di Acqua
  • 4 Uova medie
  • 1 Pizzico di Sale

Preparazione

Prendete un pentolino e versatevi all’interno l’acqua, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale, con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti e posizionate il pentolino…

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5 commenti Aggiungi il tuo

    1. NemoInCucina ha detto:

      Thank u so much 😊 NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Please read my post

        Piace a 1 persona

  1. Il volo di una Parpalla ha detto:

    Ma che bravoooooo

    Piace a 1 persona

    1. NemoInCucina ha detto:

      Grazieee 😊 NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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