Trippa alla Napoletana

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NemoInCucina

Uno dei tanti piatti della nostra buona cucina italiana, riconosciuto e apprezzato in tutta Italia è la trippa al sugo o alla Napoletana. Tipica della Campania è una delle tante versioni che si contrappone alle altre già conosciute, come la trippa alla fiorentina, alla romana, fino alla famosa “busecca”, cioè la versione Milanese. Questo delizioso piatto è facilissimo da preparare, a base di un ingrediente molto povero dal sapore molto forte e dal gusto marcato “la trippa” riuscirà a soddisfare gli amanti dei sapori decisi poiché tanta semplicità non delude mai.Trippa alla Napoletana

Ingredienti

  • 1 kg di Trippa
  • 2 Cipolle bianche
  • 400 gr di Passata di Pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 Bicchiere di Vino bianco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale&Paprika q.b.

Preparazione

La preparazione della trippa al sugo comincia dalla pulizia della stessa, quindi mettetela in uno scolapasta e sciacquatela per bene sotto acqua corrente, dopodiché lasciatela scolare. nel frattempo affettate grossolanamente…

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. Il volo di una Pårpalla ha detto:

    Boooooooona

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Ohhhhh finalmente una preparazione che possiamo mangiare assieme ehehehe 😊 NemoInCucina!!!

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      1. Il volo di una Pårpalla ha detto:

        Siiiiii

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  2. Mai mangiata, mia madre ogni tanto la faceva.

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Se ti piacciono i sapori decisi allora devi provarla almeno una volta… NemoInCucina!!!

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  3. kitchenclue ha detto:

    E qui arriva mio marito…uno dei suoi piatti preferiti.❤

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Eh beh un buongustaio ovviamente con una moglie gourmet come te Mary chi non lo sarebbe 😊… Grazie mille Cara…NemoInCucina!!!

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