Pizza ripiena “Pizza Chiena Campana”

il

La Pasqua Campana 2021

NemoInCucina

La Pizza chiena uno spettacolare prodotto campano di epoca antica, viene preparata durante la settimana santa e di preciso il Venerdì Santo ( Giorno della Passione di Cristo ). Una golosità unica con una base simile alla pizza e un ripieno ricco di uova e salumi. Fin da bambini siamo stati abituati a questa meravigliosa preparazione, le nostre nonne si riunivano nella cucina e si iniziava con la preparazione della base per poi passare al ripieno, tutto rigorosamente impastato e tagliato a mano, con sapiente maestria trasformavano ingredienti semplici in un godurioso piatto saporito e ricco. Noi ci imbambolavamo davanti a queste bontà poiché era vera magia.
Tanti segreti custoditi che in questi giorni di festa vengono riportati alla luce e tramandati attraverso i 5 sensi. Provare per credere!!!Pizza Ripiena.jpg

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 1 kg di Farina 00
  • 100 gr di Grana grattugiata
  • 150 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 150 ml…

View original post 408 altre parole

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Tea and pine cones⛄ ha detto:

    Ne voglio 8 kg

    Piace a 1 persona

    1. NemoInCucina ha detto:

      Ahahaha 8kg?! Ci si può organizzare invio un tir ahahaha… 😁 NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...