La Pasqua Campana 2021
Sempre nella tradizione Pasquale Campana oltre alla classica Pastiera Napoletana e alla Pizza Ripiena vi è un altro dolce molto antico a cui siamo particolarmente affezionati “La Palomma Crisciuta” o meglio conosciuto come Casatiello dolce nella città partenopea e Pigna di Pasqua nel Casertano. La sua caratteristica più importante è la preparazione con il lievito madre o ” criscito “, un lievito tramandato di generazione in generazione e costantemente rinfrescato dalle nostre nonne, la lunga lievitazione fa si che questo dolce ottenga la giusta altezza e leggerezza ed in fine la sua copertura fatta con una galssa bianca e cosparso con i corallini colorati lo rende irresistibile anche ai più piccoli. Fin da piccoli si veniva rapiti dell’atmosfera che c’era nella cucina e delle nostre nonne dalle abili e sapienti mani, maestre nel preparare questi impasti a lunga lievitazione, ma soprattutto dall’odore di limone grattugiato, uova e grano che si…
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Ma che incanto
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Oh grazie mille Carissima Paoletta 😍 NemoInCucina!!!
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Dev’essere tropppppo buona!!!
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Moltissimo in effetti, un dolcissimo panettone rustico colorato in superficie😊 NemoInCucina!!!
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