Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico della cucina campana, di facile esecuzione, si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la polpa e riempiendole con tanti ripieni diversi secondo i propri gusti; solitamente fatte con la polpa delle melanzane, tagliata a cubetti e soffritta, uova, carne macina e tanti altri ingredienti. Questo squisito secondo risulta saporito e fresco allo stesso tempo ed è l’ideale per presentare in tavola una semplice ma spettacolare pietanza estiva.
Ingredienti
- 10 Barchette di melanzane
- 400 gr di Manzo Macinato
- 100 gr Ricotta Fresca
- 3 Cucchiai di passata di Pomodoro
- 1 Uovo
- 200 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- Sale&Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente le melanzane dopodiché dividetele a metà e privatele della polpa scavando al loro interno con un coltello. Adagiatele in acqua e sale per circa 30 minuti usando lo stesso procedimento anche per la polpa…
View original post 177 altre parole
Che io adoro ooookay
"Mi piace"Piace a 2 people
Siiiii sono buonissime 😁 NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro! ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie mille 😊 NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow this sounds wonderful with so many choices for filling!
"Mi piace"Piace a 2 people
Yeah dear, u can fill them in so many different ways and they are all delicious😊 Thank u so much… NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ho frontiere nelle scoperte al piatto, di solito provo tutto e nel tempo ho accumulato molte passioni. Le melanzane sono tra queste, in più creazioni culinarie, dalle semplici fritte da aggiungere a un semplice piatto di pasta al pomodoro (magari spolverando con parmigiano o pecorino grattugiato più pan grattato abbrustolito), passando per la parmigiana, la caponata siciliana e tante altre forme
"Mi piace""Mi piace"
Mai porsi limiti anche culinari, da Campano vi è un piatto con le melanzane che amo da morire e nel dialetto si chiama (à cap e mort) tradotto melanzane spaccate credo che sia uno di quei piatti a cui non puoi rinunciare mai…NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Devo approfondire questo piatto “à cap e mort”
"Mi piace"Piace a 1 persona
È semplicissimo ma pieno di sapore…. 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tu non te ne sei occupato ancora?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non è ancora periodo delle melanzane nostrane, tra giugno/luglio saranno perfette… Se vuoi in privato posso passarti la Ricetta non ci vuole molto😉 NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non sarebbe male poterla avere
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti ho lasciato un mex privato con la Ricetta 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Figurati è un piacere 😉 NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona