Barchette di Melanzane al forno

il

NemoInCucina

Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico della cucina campana, di facile esecuzione, si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la polpa e riempiendole con tanti ripieni diversi secondo i propri gusti; solitamente fatte con la polpa delle melanzane, tagliata a cubetti e soffritta, uova, carne macina e tanti altri ingredienti. Questo squisito secondo risulta saporito e fresco allo stesso tempo ed è l’ideale per presentare in tavola una semplice ma spettacolare pietanza estiva.

Ingredienti

  • 10 Barchette di melanzane
  • 400 gr di Manzo Macinato
  • 100 gr Ricotta Fresca
  • 3 Cucchiai di passata di Pomodoro
  • 1 Uovo
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • Sale&Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate accuratamente le melanzane dopodiché dividetele a metà e privatele della polpa scavando al loro interno con un coltello. Adagiatele in acqua e sale per circa 30 minuti usando lo stesso procedimento anche per la polpa…

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18 commenti Aggiungi il tuo

  1. inmyprettymonsterhotel ha detto:

    Che io adoro ooookay

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Siiiii sono buonissime 😁 NemoInCucina!!!

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Grazie mille 😊 NemoInCucina!!!

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  2. indianeskitchen ha detto:

    Wow this sounds wonderful with so many choices for filling!

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Yeah dear, u can fill them in so many different ways and they are all delicious😊 Thank u so much… NemoInCucina!!!

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  3. Giuseppe Grifeo ha detto:

    Non ho frontiere nelle scoperte al piatto, di solito provo tutto e nel tempo ho accumulato molte passioni. Le melanzane sono tra queste, in più creazioni culinarie, dalle semplici fritte da aggiungere a un semplice piatto di pasta al pomodoro (magari spolverando con parmigiano o pecorino grattugiato più pan grattato abbrustolito), passando per la parmigiana, la caponata siciliana e tante altre forme

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Mai porsi limiti anche culinari, da Campano vi è un piatto con le melanzane che amo da morire e nel dialetto si chiama (à cap e mort) tradotto melanzane spaccate credo che sia uno di quei piatti a cui non puoi rinunciare mai…NemoInCucina!!!

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      1. Giuseppe Grifeo ha detto:

        Devo approfondire questo piatto “à cap e mort”

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      2. NemoInCucina ha detto:

        È semplicissimo ma pieno di sapore…. 😉

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      3. Giuseppe Grifeo ha detto:

        Tu non te ne sei occupato ancora?

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      4. NemoInCucina ha detto:

        Non è ancora periodo delle melanzane nostrane, tra giugno/luglio saranno perfette… Se vuoi in privato posso passarti la Ricetta non ci vuole molto😉 NemoInCucina!!!

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      5. Giuseppe Grifeo ha detto:

        Non sarebbe male poterla avere

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      6. NemoInCucina ha detto:

        Ti ho lasciato un mex privato con la Ricetta 😉

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      7. NemoInCucina ha detto:

        Figurati è un piacere 😉 NemoInCucina!!!

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