Le Patate Duchessa o Duchesse, sono un tipico goloso contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla loro forma elicoidale. Sono usate spesso in cucina per la decorazione di piatti, come antipasto sfizioso o come contorno a piatti a base di carne o pesce. Per ottenere una buona croccantezza esterna bisogna cuocerle sotto il grill per qualche minuto cosi da creare quella crosticina croccante mentre il cuore resterà morbido.
Ingredienti
- 500 gr di Patate a pasta bianca
- 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- 80 di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato +36mesi
- 2 Tuorli d’uovo
- Sale;Pepe bianco&Noce Moscata q.b.
Preparazione
La preparazione delle patate duchessa inizia dalla lessatura delle patate. Lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed…
View original post 164 altre parole