Patate Duchessa

NemoInCucina

Le Patate Duchessa o Duchesse, sono un tipico goloso contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla loro forma elicoidale. Sono usate spesso in cucina per la decorazione di piatti, come antipasto sfizioso o come contorno a piatti a base di carne o pesce. Per ottenere una buona croccantezza esterna bisogna cuocerle sotto il grill per qualche minuto cosi da creare quella crosticina croccante mentre il cuore resterà morbido.

Ingredienti

  • 500 gr di Patate a pasta bianca
  • 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 80 di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato +36mesi
  • 2 Tuorli d’uovo
  • Sale;Pepe bianco&Noce Moscata q.b.

Preparazione

La preparazione delle patate duchessa inizia dalla lessatura delle patate. Lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed…

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