I peperoni in agrodolce sono un goloso contorno estivo tipico della nostra cucina, facili e veloci da preparare e soprattutto con pochi ingredienti. Per ottenere un delizioso piatto è indispensabile creare il giusto equilibrio fra la dolcezza dello zucchero e l’acidità dell’aceto, cosi da ottenere una salsa agrodolce che è in grado di esaltare il gusto dei peperoni. Uno squisito contorno da presentare in tavola per accompagnare secondi di carne.
Ingredienti
- 2 Peperoni rossi
- 2 Peperoni gialli
- 4 Acciughe sott’olio ( facoltativo )
- 80 gr di Aceto di mele
- 40 gr di Zucchero
- 1 Cucchiao di capperi
- 1/2 Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente i peperoni e tagliateli a listarelle eliminando i semini interni, dopodiché prendete una padella capiente, versatevi l’olio, i peperoni e aggiustate di sale, quindi lasciateli soffriggere qualche minuto, aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili, le acciughe e i capperi, continuate la cottura…
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I peperoni li adoro…cucinati così sono fantastici!!!😍😋😍😋
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Grazie mille Maria 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Buoniiiiii!!! Quest’anno ho preso in affitto un orto, ho chiesto, tra le altre cose, anche i peperoni. Mi appunto questa ricetta voglio provare anche altre conserve oltre a quelle sperimentate sinora!
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Uhhh l’orto in affitto è una bellissima Ideaaaa… Noi abbiamo la fortuna di avere un pezzo di terreno che coltiviamo quasi ogni anno… I peperoni in agrodolce oltre ad essere un goloso secondo possono essere facilmente conservate in vasetti e tirati fuori nell’occasione giusta…Grazie mille Cle per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucicna!!!
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siiii vero! li ho fatti in passato e voglio provatre anche la vostra versione. Se posso consiglio anche la conserva di melanzane in agrodolce. Spettagolose e facilissime da fare. Le ho pubblicate anni addietro sul blog ma ancora è una ricetta super valida e cliccata!
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