Insalata di Polpo

il

NemoInCucina

L’insalata di polpo è l’antipasto tipico estivo della cucina napoletana e delle coste del Sud, una golosità fresca da presentare durante una cena magari tutta a base di ottimi piatti di pesce.
La realizzazione di questo piatto è molto semplice e per ottenere un polpo tenero e ben condito bisogna però tener conto di alcuni semplici aspetti e vi assicuriamo una deliziosa riuscita di questa pietanza. Qui da noi il Polpo all’insalata per essere veramente goloso, prima di tutto deve essere fresco il polpo e non surgelato, il secondo aspetto da non sottovalutare è la cottura, non deve risultare gommoso ne duro ed in fine la parte che rende il tutto veramente gustoso è il condimento, bisogna abbondare ma non eccedere. Polpo all'insalata

Ingredienti 

  • 1,5 kg di Polpo fresco
  • 120 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Succo di 1 Limone
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziate col pulire il polpo eliminando…

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. popsiclesociety ha detto:

    Mamma mia che bontà 😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Ribana 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. jenniferguerrero1 ha detto:

    Yum! This looks fantastic!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  3. wwayne ha detto:

    Piatto che non conoscevo e con un ottimo aspetto, complimenti! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Un piatto del Sud Italia ma ormai preparato ovunque, molto estivo e fresco… Grazie mille Wwayne… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. wwayne ha detto:

        Grazie a te per la risposta! 🙂

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  4. Wizkid ha detto:

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