Polpette al Sugo

Le polpette al sugo sono una golosa variante delle classiche polpette, una deliziosa pietanza ideale per evitare gli sprechi, ottima come secondo piatto ma esplosiva come condimento di primi. L’idea nasce dal non voler sprecare il cibo, come sempre ci teniamo a non buttare nulla in cucina, sia perché lo spreco non è giusto e non fa parte delle nostre vite, sia perché non si può buttare un succulento piatto come le polpette 😍😍. Un secondo veramente unico da provare assolutamente.Polpette al sugo.jpg

Ingredienti

  • 200 gr di Mollica di Pane
  • 400 gr di Manzo Macinato
  • 75 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +36mesi
  • 75 gr di Pecorino Romano
  • 2 Uova medie
  • Prezzemolo q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Passata di Pomodoro q.b.
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Per prima cosa mettete in ammollo, in una ciotola con della semplice acqua, la mollica di pane finché non si ammorbidisce, dopodiché strizzatelo e ripassatelo velocemente in padella con un filo di olio. In una ciotola versate la carne macinata, il pane, il mix di formaggio, il prezzemolo e le uova, amalgamate il tutto con le mani per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe. Prendete una padella antiaderente capiente, versate l’olio all’interno e posizionatela sul fornello, nel frattempo che l’olio arriva a temperatura formate le vostre polpette di medie dimensioni ed adagiatele su di un vassoio.
Arrivato a temperatura l’olio, friggete le vostre polpette 3 minuti per lato avendo cura di non farle bruciare; quindi scolatele e disponetele su di un vassoio.
Prendete un tegame capiente e versatevi la passata di pomodoro, aggiungete un filo di olio e.v.o. lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungete un pizzico di sale e adagiatevi le polpette all’interno, fate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti. Servite le vostre polpette al sugo, su di un vassoio, ancora calde.

Polpette al sugo

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. kitchenclue ha detto:

    Che belle e buone sicuramente…hanno proprio un aspetto invitante!! 😘😘😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Molto buone confermiamo… Grazie mie Maria… Ps Buona serata 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Giuseppe Grifeo ha detto:

    Eh si, quasi identica alla ricetta di nonni e bisnonni siculi

    Piace a 1 persona

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