Le idee originali e sfiziose in cucina si possono trovare ovunque, anche mentre siete seduti in macchina in viaggio per qualche piccola uscita o in giro a fare compere, ed è proprio in una di queste occasioni che è nata l’idea dei nidi di patate con una piccola fonduta al centro. Sono un’idea sfiziosa e saporita, facili da preparare, ideali per un secondo sfizioso o come aperitivo in formato finger food. A volte basta davvero poco per creare qualcosa di veramente squisito e goloso.
Ingredienti
- 500 gr di Patate
- 50 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30mesi
- 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- 1 Uovo
- 4 Cucchiai di Farina Mix It! Schär
- 300 gr di Formaggio a pasta filata ( galbani, bel paese, ecc )
- Sale,Pepe&Noce Moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Prima di tutto lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed amalgamatele con l’uovo, il parmigiano e il burro, aggiustate di sale e pepe. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina, ( regolatevi con la consistenza ). Mettete il composto nella sac à poche, prendete una leccarda foderatela con carta da forno e formate un cerchio ripieno che sarà la base del vostro nido, dopodiché create i bordi formando due cerchi uno sull’altro, ( quasi a formare delle zeppole di San Giuseppe), continuante con questo metodo fino a completare l’impasto. Infornate a 180°C per circa 10/15 minuti, sfornate ed aggiungete nel cestino il formaggio tagliato a dadini e infornate nuovamente per altri 10 minuti. Servite i nidi ancora caldi magari aggiungendo altri ingredienti a vostro piacere.
Wow! This looks stunning. It is always a treat for my eyes when I visit here.
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Thank you so much Megala. We are pleased that you like it and thank you for this comment much appreciated
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Ecco. Questa ricetta è per me😊
Sto mangiando senza glutine da un po’ e devo dire che sto decisamente meglio😘
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Ciao Morgana, hai provato a fare dei test di intolleranza al glutine? Comunque di tanto in tanto fa bene privarsi del glutine aiuta l’organismo ad eliminare le eccessive scorte… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Si, ho fatto qualche controllo, ma sembra tutto ok. Eppure sono convinta che sia anche il glutine a crearmi problemi… in generale, avevo tossine da eliminare e sto cercando di mangiare meglio in questo periodo. Grazie Nemo e Nancy!😘💖
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Probabilmente è solo un accumulo di glutine… Per un periodo fai bene a non mangiarne… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Credo anche io👍😘
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Ottima ricetta….adoro le patate ed il formaggio. 😍😍😍
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Uhhh grazie mille beh in effetti fatte così sono una vera goduria… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Yummy 😋
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Yeah!!Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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Proprio oggi guardavo i nidi di patate con formaggio e prosciutto ☺️ Questi sono ancora più sfiziosi 😋
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Sapevamo che eri alla ricerca dei nidi patate ehehehe… Grazie mille Ribana 😊😊Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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