Nidi di Patate con fonduta di formaggio “senza Glutine”

Le idee originali e sfiziose in cucina si possono trovare ovunque, anche mentre siete seduti in macchina in viaggio per qualche piccola uscita o in giro a fare compere, ed è proprio in una di queste occasioni che è nata l’idea dei nidi di patate con una piccola fonduta al centro. Sono un’idea sfiziosa e saporita, facili da preparare, ideali per un secondo sfizioso o come aperitivo in formato finger food. A volte basta davvero poco per creare qualcosa di veramente squisito e goloso.

Ingredienti Nidi di Patate.jpg

  • 500 gr di Patate 
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30mesi
  • 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Farina Mix It! Schär
  • 300 gr di Formaggio a pasta filata ( galbani, bel paese, ecc )
  • Sale,Pepe&Noce Moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Prima di tutto lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed amalgamatele con l’uovo, il parmigiano e il burro, aggiustate di sale e pepe. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina, ( regolatevi con la consistenza ). Mettete il composto nella sac à poche, prendete una leccarda foderatela con carta da forno e formate un cerchio ripieno che sarà la base del vostro nido, dopodiché create i bordi formando due cerchi uno sull’altro, ( quasi a formare delle zeppole di San Giuseppe), continuante con questo metodo fino a completare l’impasto. Infornate a 180°C per circa 10/15 minuti, sfornate ed aggiungete nel cestino il formaggio tagliato a dadini e infornate nuovamente per altri 10 minuti. Servite i nidi ancora caldi magari aggiungendo altri ingredienti a vostro piacere.

Nidi di Patate2

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15 commenti Aggiungi il tuo

  1. Megala ha detto:

    Wow! This looks stunning. It is always a treat for my eyes when I visit here.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Megala. We are pleased that you like it and thank you for this comment much appreciated

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  2. Morgana✈💖🌎 ha detto:

    Ecco. Questa ricetta è per me😊
    Sto mangiando senza glutine da un po’ e devo dire che sto decisamente meglio😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ciao Morgana, hai provato a fare dei test di intolleranza al glutine? Comunque di tanto in tanto fa bene privarsi del glutine aiuta l’organismo ad eliminare le eccessive scorte… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Morgana✈💖🌎 ha detto:

        Si, ho fatto qualche controllo, ma sembra tutto ok. Eppure sono convinta che sia anche il glutine a crearmi problemi… in generale, avevo tossine da eliminare e sto cercando di mangiare meglio in questo periodo. Grazie Nemo e Nancy!😘💖

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Probabilmente è solo un accumulo di glutine… Per un periodo fai bene a non mangiarne… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. kitchenclue ha detto:

    Ottima ricetta….adoro le patate ed il formaggio. 😍😍😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Uhhh grazie mille beh in effetti fatte così sono una vera goduria… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Yeah!!Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  5. popsiclesociety ha detto:

    Proprio oggi guardavo i nidi di patate con formaggio e prosciutto ☺️ Questi sono ancora più sfiziosi 😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sapevamo che eri alla ricerca dei nidi patate ehehehe… Grazie mille Ribana 😊😊Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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