I gelati, le granite come anche i sorbetti richiamano molto l’estate, un dessert fresco e dissetante, il grande classico estivo per concludere il pasto. Già nel medioevo nelle corti Italiane veniva preparato e servito fra un pasto e l’altro, cosi da eliminare tutti i sapori delle pietanze precedenti e preparare il palato per le nuove portate. Non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo di feste cosi da aiutare la digestione e predisporre il nostro organismo alle grandi abbuffate…
Ingredienti
- 600 ml di succo di limone ( possibilmente non trattati )
- 200 gr di Zucchero
- 1/2 litro d’acqua
Preparazione
Iniziate con il diluire il succo di limone con l’acqua, dividetelo in porzioni uguali, quindi, tre contenitori ( tipo quelli del ghiaccio ) con 200 ml di succo di limone diluito ciascuno, metteteli in freezer per almeno 1 ora, trascorso il tempo dovuto il succo di limone si sarà congelato in superficie, prendete i tre contenitori dal freezer ed uno alla volta versateli nel mixer con le lame per montare, azionatelo per 2/3 minuti o finché non vedrete il gelato formarsi “noterete che i cubetti di ghiaccio incorporeranno aria e diventerà tutto cremoso”. Raddoppiato il suo volume e diventato di un bianco panna potete versarlo nelle coppette e servirlo guarnendo il tutto con qualche fogliolina di menta o della buccia di limone candita.
Lo adoro!
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That sounds fantastic! Happy new Year! xx
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Thank you dear😄😄😄… Happy New Year! Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Ottimo fine pasto!
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Si come digestivo è una manna dal cielo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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