Sorbetto al Limone senza Gelatiera

I gelati, le granite come anche i sorbetti richiamano molto l’estate, un dessert fresco e dissetante, il grande classico estivo per concludere il pasto. Già nel medioevo nelle corti Italiane veniva preparato e servito fra un pasto e l’altro, cosi da eliminare tutti i sapori delle pietanze precedenti e preparare il palato per le nuove portate. Non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo di feste cosi da aiutare la digestione e predisporre il nostro organismo alle grandi abbuffate…

Sorbetto al limone senza gelatiera.jpg

Ingredienti

  • 600 ml di succo di limone ( possibilmente non trattati )
  • 200 gr di Zucchero
  • 1/2 litro d’acqua

Preparazione

Iniziate con il diluire il succo di limone con l’acqua, dividetelo in porzioni uguali, quindi, tre contenitori ( tipo quelli del ghiaccio ) con 200 ml di succo di limone diluito ciascuno, metteteli in freezer per almeno 1 ora, trascorso il tempo dovuto il succo di limone si sarà congelato in superficie, prendete i tre contenitori dal freezer ed uno alla volta versateli nel mixer con le lame per montare, azionatelo per 2/3 minuti o finché non vedrete il gelato formarsi “noterete che i cubetti di ghiaccio incorporeranno aria e diventerà tutto cremoso”. Raddoppiato il suo volume e diventato di un bianco panna potete versarlo nelle coppette e servirlo guarnendo il tutto con qualche fogliolina di menta o della buccia di limone candita.

Sorbetto al Limone senza gelatiera

Seguici anche su 708.png e su Pinterest-icon

 

 

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. jenniferguerrero1 ha detto:

    That sounds fantastic! Happy new Year! xx

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear😄😄😄… Happy New Year! Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Ottimo fine pasto!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si come digestivo è una manna dal cielo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

Lascia un commento