Filetto di Sogliola su vellutata di Zucchina

La delicatezza di questo magnifico secondo è dettata dalla vellutata di zucchina unita al filetto di sogliola, due consistenze nettamente distinte ma che si amalgamano alla perfezione creando un tripudio di sapori. Un secondo squisito creato decisamente per palati sopraffini ma soprattutto per tutti coloro che amano mischiare ingredienti diversi, scoprendo alla fine di aver degustato una pietanza assai gradevole e spettacolare. Il nostro filetto di Sogliola su vellutata di Zucchina richiama molto l’estate per i suoi colori ma è possibile assaporarlo ogni qual volta sentiamo il bisogno di volerci coccolare con un piatto veloce e delicato.Filetto di Sogliola su vellutata di Zucchina.jpg

Ingredienti

  • Filetto di sogliola 800 gr
  • Zucchina 500 gr
  • Panna da cucina 1 Cucchiaio
  • Cipolla q.b.
  • Acqua 1 e 1/2 Bicchiere
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale&Pepe q.b.
  • Crostini di Pane q.b.

Preparazione

Per preparare questo delizioso piatto, prendete del filetto di sogliola (pulito) dal vostro pescivendolo di fiducia, adagiatelo su di una teglia foderata con carta da forno, conditelo con sale,pepe e un filo d’olio e.v.o. e cuocetelo a 180/200 °C 10/15 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla. Quindi aggiungete la zucchina precedentemente lavata e tagliata a cubetti, aggiustate di sale e pepe. Saltate il tutto in padella per qualche minuto e aggiungete l’acqua lasciando cuocere fino a che la zucchina non risulta morbida,(circa 10 minuti).
Versate le zucchine cotte e il cucchiaio di panna in un boccale e con un mixer ad immersione, create una crema di zucchine.
Componete il piatto versando un cucchiaio di crema di zucchine sul fondo ed adagiate delicatamente il filetto di sogliola sopra guarnendo il tutto con i crostini di pane, una spolverata di pepe e un filo d’olio.Filetto di Sogliola su vellutata di Zucchina

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ploporosso70 ha detto:

    piatto ricco mi ci ficco che buonooooooooooooooooooooo

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille sapevamo che ti sarebbe piaciuto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!☺☺

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      1. Ploporosso70 ha detto:

        siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii me lo segno x domani

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Facci sapere come viene…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

        "Mi piace"

      3. Ploporosso70 ha detto:

        Si

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  2. Bianco in cucina ha detto:

    Bellissima ricetta…complimenti!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😄😄 Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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