Crostata di mele con Sfoglia e crema Pasticcera alle mele

La classica crostata di mele è un dolce molto apprezzato da tutti, ovviamente anche il più creato nelle nostre cucine, ma, avete mai provato a sostituire la pasta frolla con la sfoglia? Non ve ne pentirete. La crostata di mele con sfoglia e crema pasticcera alle mele è un buonissimo dessert da merenda, e perché no, anche per un dolce fine pasto, la dolcezza delle mele unita alla croccantezza della sfoglia con un golosissimo cuore di crema renderà speciale la vostra merenda e quella dei bambini golosi ( un pò come noi che in fondo siamo ancora bambini ).Crostata di mele e sfoglia con crema pasticcera alle mele

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta sfoglia rotonda
  • 3 Mele grandi
  • Zucchero di canna q.b.

Per la Crema Pasticcera

  • 800 gr Latte senza lattosio ( o di Riso o di Soia )
  • 80/90 gr di Frumina o Fecola di Patate
  • 80 gr di Marmellata di mele
  • 80 gr Zucchero di canna
  • 4 Cucchiaini di Zenzero in polvere
  • Scorza di mezzo Limone

Preparazione

Iniziate a preparare la crema pasticcera senza uova. Mescolate in un pentola capiente la fecola di patate o la frumina con lo zucchero di canna; posizionatela sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete il latte a filo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete la scorza di mezzo limone e lo zenzero in polvere, portate ad ebollizione continuando sempre a mescolare. Quando la crema si addenserà, spegnete la fiamma, versatela in una ciotola capiente e fatela raffreddare completamente. Quindi aggiungete la marmellata di mele e con lo sbattitore amalgamate bene il tutto.
Nel frattempo tagliate le mele a spicchi e mettete in una ciotola con qualche goccia di succo di limone cosi non si ossideranno. Prendete uno stampo per crostate, srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno dello stampo con la sua carta da forno; versatevi all’interno la crema pasticcera e livellatela bene, dopodiché aggiungete le mele tagliate a spicchi formando tipo una ghirlanda, girate il bordo della sfoglia sulle mele e infornate il tutto a 180°C per circa 40 minuti. Qualche minuto prima di sfornare aprite il forno e spolverate con dello zucchero di canna, aiuterà le mele a caramellarsi leggermente e risulteranno molto più golose. In fine sfornate e lasciatela rassodare per 1 notte in frigo.Crostata di mele e sfoglia con crema pasticcera alle mele 2

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17 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento Gio…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. Such a beautiful cake. Looks delicious! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much…😄😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  2. grande Nemo!! …. vivrei di questo dolcetto!! 🍾🎂🎉🎁🕺🧞‍♀️🏄

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille ma il 90% dell’idea è di Nancy io ho solo eseguito i suoi ordini 🤣🤣 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. ….. mi metto immediatamente agli ordini di Nancy anch’io!!! 🏇🙃😉😄 laudata sia Nancy!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Carla…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Luisa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buon Lunedì Antonella e Grazie mille per il reblog… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        Buona giornata ☺️👍

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