Patate Duchessa

Le Patate Duchessa o Duchesse, sono un tipico goloso contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla loro forma elicoidale. Sono usate spesso in cucina per la decorazione di piatti, come antipasto sfizioso o come contorno a piatti a base di carne o pesce. Per ottenere una buona croccantezza esterna bisogna cuocerle sotto il grill per qualche minuto cosi da creare quella crosticina croccante mentre il cuore resterà morbido.

Ingredienti

  • 500 gr di Patate a pasta bianca
  • 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 80 di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato +36mesi
  • 2 Tuorli d’uovo
  • Sale;Pepe bianco&Noce Moscata q.b.

Preparazione

La preparazione delle patate duchessa inizia dalla lessatura delle patate. Lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed amalgamatele con io tuorli, il parmigiano e il burro, aggiustate di sale e pepe, unendo in fine anche la noce moscata. Versate il composto omogeneo in una sac à poche con il beccuccio a stella da 5 cm, foderate una teglia con carta da forno e create i ciuffi di patate leggermente distanti l’uno dall’altro. Infornate il tutto a 200°C per circa 20 minuti dopodiché accendete il grill per 5 minuti cosi da far abbrustolire leggermente la parte superiore. Servite le Patate duchessa come contorno di carni o come antipasto sfizioso.

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Patate Duchessa

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16 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously 🕶 ha detto:

    Le ho in forno in questo momento

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Visto abbiamo avutonla medesima idea 😄😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously 🕶 ha detto:

        😀🧡

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  2. giovanna ha detto:

    Ottime per stupire gli ospiti, ogni tanto mi diverto a prepararle.
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Quando abbiamo ospiti ci piace prepararle anche di gusti differenti così da avere una scelta… Grazie di cuore Gio per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. kitchenclue ha detto:

    Veramente speciali!!!!!!
    Ciao ragazzi😘😘😘😘😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😊😊😊 Grazie mille Maria… Ps buongiorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. kitchenclue ha detto:

        Buonana giornata ragazzi😊❤

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Jyo ha detto:

    Looks totally yumm 😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear 😄😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  6. Nonna Pitilla ha detto:

    Mi piacciono molto e le facevo spesso, ora è sempre più difficile trovare delle buone patate

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sono delle delizie semplici da preparare anche quando si hanno amici a pranzo… Per le patate è vero se non si ha qualche conoscenza che le coltiva direttamente è diventato difficile trovarne delle buone… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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