Maschere di Carnevale

Carnevale ogni Dolce vale!! ( era così la frase vero?! ) Carnevale sinonimo di allegria, burloneria, scherzi divertenti e molto altro. Sin da bambini abbiamo vissuto questa festa come un momento per dare sfogo alle nostre follie divertenti e mai pericolose, maschere, coriandoli, stelle filanti, feste piene zeppe di dolci e costumi colorati. All’insegna di questa festa quest’anno abbiamo deciso di prepararvi dei biscotti particolari, ottimi da servire durante una festa a tema o agli amici che vengono a farvi visita:”Le maschere di carnevale”, una buonissima pasta frolla che abbiamo intagliato a mano senza l’uso degli stampini, utilizzando solo dei cartoncini sagomati da noi per seguirne i contorni; potete crearle assieme ai vostri pargoli se non sono troppo impegnati a divertirsi in giardino e siamo sicurissimi che anche loro apprezzeranno questa semplicissime e divertentissima opera culinaria.Maschere di Carnevale.jpg

Ingredienti

  • 300 gr di Farina 00
  • 100 gr di Zucchero
  • 150 gr di Burro Vegetale “Naturalmente”
  • Latte intero o parzialmente scremato q.b
  • 3/4 di Bustina di lievito per dolci
  • 1 Bustina di Vanillina o Zeste di 1 Limone e 1 Arancia
  • Sale q.b.

Per la Glassatura

  • Cioccolato Fondente & al Latte q.b.
  • Coloranti alimentari q.b. ( rosso; arancione; ecc.)
  • Zucchero a Velo q.b.
  • 2-3 Cucchiaini di Acqua
  • Codette colorate ( o altre decorazioni ) q.b.

Preparazione

Versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana aggiungetevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e il lievito per dolci, iniziate a lavorarlo velocemente e aggiungete la bustina di vanillina oppure i vari zeste di limone e arancia, continuate ad impastare e se vi risulta duro da lavorare, aggiungete un goccio di latte.. Una volta ottenuto un panetto liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti, se invece avete fretta stendetelo su di un foglio di carta da forno con uno spessore di 1/2 mm e riponetelo in freezer per 5 minuti. Nel frattempo sbizzaritevi nel creare le vostre maschere preferite, utilizzando del cartoncino sagomato con delle forbici ( come abbiamo fatto noi ), oppure utilizzate gli stampini già pronti; usate l’immaginazione e il vostro gusto per utilizzarla al meglio…
Una volta ricavate tutte le mascherine adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 180°C, preriscaldando il forno, per 10/15 minuti , fate attenzione a non bruciarle…
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria, in due ciotole diverse, sia la cioccolata fondente che quella al latte, preparate le glasse all’acqua utilizzando 4 cucchiai di zucchero a velo, 1-2 gocce di colorante e 2-3 cucchiai di acqua e mescolate per bene fino a uniformare il colore.
Non appena le mascherine saranno ben fredde potete glassarle come più vi piace, creando cosi le vostre personalissime maschere di carnevale. Maschere di Carnevale

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13 commenti Aggiungi il tuo

  1. Pina Chidichimo ha detto:

    Belle, complimenti 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Pina ☺☺ Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento Carla… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Pi’s enterprise ha detto:

    Che carine!!!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazieeeeeeee mille carissima… Sempre un immenso piacere ricevere i tuoi complimenti =) Nemo&Nancy di NemoIncucina!!!

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      1. Pi’s enterprise ha detto:

        ❤️❤️❤️👍

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  3. 🥀Sissy🥀 ha detto:

    Bellissime e buonissime 😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Sissy 😄😄😍 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. 🥀Sissy🥀 ha detto:

        ❤️grazie a te che sei un’ottima fonte d’ispirazione… spesso guardonil tuo blog prima di mettermi ai fornelli 😊🤗🤗🤗

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        😍😍😍 siamo eternamente grati di questo… Vuol dire che stiamo riuscendo a diffondere il nostro amore viscerale per la cucina amatoriale… Grazie infinite 💪Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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