I dolci soffici e profumati piacciono veramente a tutti, durante la preparazione e soprattutto durante la cottura, il profumo che sprigiona questa meravigliosa ciambella è a dir poco spettacolare. La sofficità unita alla cremosità della banana daranno il giusto equilibrio fra umidità e friabilità, divine saranno le colazioni assaporandone ogni morso, per non parlare delle merende accompagnate magari da un succo di frutta o qualche pezzo di cioccolato dark.
Ingredienti
- 250 gr di Farina Mix It! Schär
- 80 gr di Zucchero di canna
- 100 gr di Latte senza lattosio
- 120 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- 2 Uova medie
- 1 Bustina di Lievito (se non avete allergie a questo prodotto)
- Succo di 1 limone
- 2 Cucchiai di crema di Banana
- 1 Pizzico di Sale
Preparazione
Unite in una ciotola il burro con lo zucchero e il succo di un limone, con lo sbattitore amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale e le uova, continuate a mescolare finché le uova non sono state completamente assorbite, circa 15 minuti, unite la farina un po’ per volta, il il lievito per dolci e date una veloce mescolata aggiungendo il latte a filo. Una volta che il latte sarà del tutto incorporato, aggiungete la crema di banana, continuando a lavorare il composto per altri 10 minuti.
Prendete lo stampo per ciambelle, imburratelo ed infarinatelo, versatevi l’impasto all’interno ed infornate a 180°C per 35/40 minuti facendo come sempre la prova con lo stuzzicadenti per constatarne la cottura interna.
Una volta fredda, sformatela e decorate con delle rondelle di banana.
Nota – Potete decorarla come più vi piace, magari utilizzando una ganache di cioccolato o una spuma di ricotta oppure con della nutella per i più golosi.
Buongiorno amici❤️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma buongiorno carissima 😄😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
troppe ricette gluten free…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona! A questa ora del mattino vederla già mi fa venire fame!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ perfetta per la colazione… Grazie del commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona