Tagliatelle con crema di Pistacchio, Prosciutto crudo e granella di Nocciole

Dopo le grandi abbuffate di queste settimane, tutto ciò di cui abbiamo bisogno sono piatti semplici e veloci da preparare, con un occhio di riguardo anche agli avanzi che ancora abbiamo, soprattutto se avete ancora qualche ciotola di frutta secca ( come i pistacchi ). La crema di pistacchio è una golosa preparazione velocissima e renderà questo primo piatto gustoso ed avvolgente e soprattutto conquisterà anche i palati più esigenti. Un primo piatto semplice e raffinato, che si prepara velocemente e con poca fatica, soprattutto quando non si ha molta voglia di cucinare e si vuole preparare un piatto super cremoso ma con pochi ingredienti. In meno di 30 minuti creerete un primo assai saporito e speciale utile come pranzo dell’ultimo minuto donando una seconda vita ai pistacchi. Tagliatelle con crema di Pistacchio, Prosciutto crudo e granella di Nocciole

Ingredienti

  • 400 gr di Tagliatelle
  • 300 gr di Pistacchi
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano
  • 100 gr di Prosciutto crudo
  • 20 Nocciole tostate
  • 100 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di Acqua
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziate col versare in una pentola capiente abbondante acqua salata, mettetela a riscaldare posizionandola sul fornello; nel frattempo munitevi di un mixer e versatevi all’interno i pistacchi e il parmigiano tagliato a cubetti, azionatelo e frullate i due ingredienti fino a creare una pasta di pistacchio, successivamente unite a filo l’olio e continuate a mescolare.
Non appena l’acqua sarà arrivata a bollore versatevi la pasta al suo interno e lessatela per circa 7-8 minuti.
In una padella antiaderente cuocete le fette di prosciutto crudo fino a renderle croccanti, quasi come il bacon, una volta cotte lasciatele asciugare su carta assorbente. A questo punto scolate la pasta e conservate un pò di liquido di cottura, versate alcuni cucchiai di crema nella pasta e se occorre unite anche qualche cucchiaio di acqua per stemperare, mantecate velocemente il tutto ed impiattate guarnendo il tutto con il prosciutto cotto croccante tagliato a pezzi e la granella di nocciole.

Tagliatelle con crema di Pistacchio, Prosciutto crudo e granella di Nocciole

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17 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Carla… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. silvia ha detto:

    I pistacchi sono buonissimi ma decisamente troppo cari!
    Buona giornata 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      In effetti hai ragione sono cari ma se si trovano a prezzi buoni un’ottima preparazione come questa è d’obbligo… 😁😁 Grazie mille Silvia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. giovanna ha detto:

    Buonissime io le adoro, ne approfitto per augurarvi un felice e sereno 2020.
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille e tantissimi auguri di un felice e meraviglioso anno nuovo Carissima… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie di cuore.

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  3. Misteryously ha detto:

    Crema di pistacchio???????? Ma doppio wow!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Siiii una ricettina con alimenti di recupero semplice ma golosa😍😍😍… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously ha detto:

        Ma dev’essere una delizia

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Questa volta ti possiamo assicurare al 100% che è deliziosa poiché tutti hanno chiesto il bis 😂😂😂… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      3. Misteryously ha detto:

        Non ho dubbi……quando mi parte lo slurrrrrp…..

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      4. Nemo&Nancy ha detto:

        😊😊😊😊

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  4. Sempre ricette light eh 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Questa è poco light ma è golosissima… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. 😄 si deve essere buona forte!

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  6. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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