Le migliori pietanze di questo periodo sono a base di frutta e verdura, poiché fresche, leggere e veloci. Uno dei nostri piatti preferiti, ottimi sia a pranzo come piatto unico, che a cena è l’insalata crudaiola. A base di tante verdurine golose come le patate, i piselli, olive, carote, ecc. ricca di nutrienti e freschissima. Super veloce da preparare e veramente deliziosa la si può incrementare con tante altre verdure che ci piacciono oppure dei bocconcini di petto di pollo bollito oppure del manzo… A voi la scelta degli ingredienti che l’andranno ad arricchire.
Ingredienti
- 5 Patate medie
- 3 Carote
- 200 gr di Piselli freschi o surgelati
- 150 gr di Olive Nere
- 1 Cipolla rossa di tropea
- 1 Cipolla bianca
- 1 Mazzettino di Sedano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare questa deliziosa insalata, pulite accuratamente le patate e le carote, privatele entrambe della loro buccia e tagliate a cubetti grossi le patate e le carote a rondelle. Lessate separatamente le due verdure, circa 8/10 minuti le patate e 7/8 minuti le carote. Scolate le patate e le carote ben al dente e allargatele su un vassoio, tenendole separate. Lessate anche i piselli in acqua bollente salata e scolateli appena l’acqua bolle, allargate anch’essi su un vassoio. Fate raffreddare asciugare per bene tutte le verdure. Nel frattempo, in una ciotola capiente, affettate entrambe le cipolle e tritatele grossolanamente, denocciolate le olive ( ma potete lasciarle anche cosi ), pulite accuratamente il sedano sotto acqua corrente tagliate anch’esso grossolanamente. Versate nella ciotola le patate, le carote e i piselli, aggiustate di sale e aggiungete 1 o 2 cucchiai di olio, mescolate per bene tutte le verdure e coprite bene con la pellicola, conservate in frigo fino al momento di servirla. Versate l’insalata crudaiola dentro delle ciotole e servitela ai commensali magari accompagnata da qualche buon formaggio spalmabile o fresco.
grazie per la condivisione! 💕👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Saania per il tuo commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤️❤️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima…per l’estate è l’ideale!!!
Adoro le insalate un po’ diverse.
Ciaooooo!!!!😘😘😘😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buongiorno Maria, si hai ragione ottima per l’estate e per chi ama le insalatone miste particolari… Questa riesce a donare un pò di sollievo sia al corpo che al caldo soffocante… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
😘😘😘😘😘😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con il caldo vivrei solo d’insalate, le adoro di qualsiasi tipo, non capisco solo perché l’avete chiamata crudaiola visto che tanti ingredienti sono cotti.
Gio
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buongiorno Giò, hai ragione a non capire il nesso fra il nome dell’insalata e la sua effettiva natura.. Abbiamo giocato sulle parole e sulla vista, a vederla in foto senza leggere la ricetta tutte le verdure sembrano crude ma in realtà sono metà cotte e metà crude… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su Les pérégrinations de Liondors.
"Mi piace"Piace a 1 persona