Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una golosa preparazione tipica del Medio Oriente, perfetta per l’aperitivo da accompagnare con bruschette, nachos e quant’altro. Facile da preparare è la crema perfetta da far assaporare ai propri amici durante un aperitivo o come antipasto per una cena a tema Orientale è fatta con una base di crema di ceci e salsa Tahina delicatamente speziata. Hummus di Ceci

Ingredienti

Per l’Hummus

  • 150 gr di Ceci lessi
  • 2 Cucchiai di Salsa Tahina
  • 1 Limone succo
  • 5 Cucchiai di Olio di semi di girasole
  • 1 Spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino in polvere (facoltativo)
  • 1/2 Cucchiaino di Paprika in polvere
  • Sale q.b.

Per la Palsa tahina

  • 200 gr Semi di sesamo
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prima di tutto prepariamo la salsa tahina : mettete i semi di sesamo a tostare nel forno a 180°C per circa 8/10 minuti. Una volta che i semi si saranno freddati versateli nel frullatore o nel robot da cucina con l’olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una crema semiliquida. Versate la salsa tahina in un barattolo chiuso ermeticamente e conservate in frigo.
Per preparare l’hummus prendete i ceci e scolateli per bene, eliminate la pellicina che li ricopre e versateli nel robot da cucina o nel frullatore, aggiungete il succo di limone, lo spicchio d’aglio ( se piace ), l’olio, la salsa tahina, la paprika ed il sale e azionate il frullatore per 4/5 minuti, finché il composto risulti cremoso e spumoso.
Conservatelo in frigo in un vasetto chiuso ermeticamente fino al momento dell’utilizzo.

Hummus di Ceci2

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

    Mia figlia ne ha mangiato a quintali quest’estate veramente a quintalate

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Eh beh lei che smaltisce prendendo a calci qualcuno può farlo 🤣🤣🤣 scherzi a parte anche noi ne mangiamo tanto ma uno o due volte al mese perché sono pur sempre farinacei i ceci e non vogliamo abusarne… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. macalder02 ha detto:

    Dopo un buon momento lontano dal blog, torna in cucina per provare le tue ricette. E inizierò bene con questo hummu. Sembra molto delizioso.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Cucina tipica del medio Oriente ma anche molto italiana per la presenza dei ceci e del nostro olio extra vergine di oliva… Grazie per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. carla in cucina ha detto:

    Buono!!sui cracker e’ la morte sua!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      È vero i cracker come anche i nachos o le tortillas si sposano bene con l’uomo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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